SOBRE A VINÍCOLA
No início da década de 1990 o Chile estava emergindo no mundo internacional do vinho. No entanto, Eduardo Chadwick já sabia que o terroir do Chile era perfeito para a produção de vinhos finos e tinha grande potencial.
Em 1991 quando, o amigo da família e vinicultor, Agustín Huneeus pediu que ele passasse algum tempo mostrando a Robert Mondavi e sua esposa Margrit a região vinícola chilena, ele ficou encantado com a oportunidade. Robert Mondavi identificou-se com o jovem Eduardo Chadwick, que passou uma semana mostrando a ele o centro do Chile. Eles visitaram muitas vinícolas nos vales de Aconcágua, Maipo e Colchagua.
Tim estava à frente de seu tempo ao insistir que eles procurassem um local mais fresco para fazer um vinho mais elegante do que era a norma da época. Como concordaram que o uso de práticas sustentáveis ??era um elemento-chave desde o início, eles também procuraram um local que fosse relativamente autocontido para melhor proteção ambiental e para evitar contaminação cruzada de vizinhos envolvidos em práticas agrícolas convencionais.
Desta busca repleta de conhecimento, dedicação e paixão nasceu Seña, vinícola que constrói um legado na história do Chile.
SEÑA 2021

Vinho puro, elegante e aveludado. A safra 2021 será lembrada por sua condição climática ideal que resultou neste vinho vibrante, com acidez equilibrada e taninos macios, com aromas de cacau, cassis e morangos. Extraordinário potencial de guarda.
ROCAS DE SEÑA 2021

Belíssima expressão mediterrânea em Aconcágua. Vibrante, preciso e com notas aromáticas de mirtilo e castanhas. Suculento, prazeroso e com final de boca longo e fascinante.
Vale de Aconcagua
O vale do Aconcágua segue o curso do rio de mesmo nome, que flui da Cordilheira dos Andes até o Oceano Pacífico. Devido à sua formação plana e aberta em direção ao mar, a brisa fresca penetra profundamente no vale.
O clima mediterrâneo garante verões quentes e secos, dias ensolarados e invernos frios e chuvosos que as vinhas adoram. Os efeitos refrescantes da Corrente de Humboldt do Oceano Pacífico e dos ventos descendentes da Cordilheira dos Andes criam condições climáticas únicas com brisas refrescantes ao meio-dia, noites frias e uma ampla oscilação térmica que também prolonga o período de maturação para que as uvas desenvolvam sabores intensos de frutas, taninos maduros, cor profunda e acidez nítida.
As chuvas são limitadas aos meses de inverno e o clima seco durante a estação de crescimento beneficia a viticultura, ajudando a controlar o vigor das plantas e o tamanho dos frutos. O vale é abençoado com uma abundância de água cristalina do degelo das imponentes montanhas dos Andes que deságua no rio Aconcágua e fornece uma fonte pura de água de irrigação para os vinhedos. Todas estas condições ambientais tornam o Vale do Aconcágua extremamente favorável ao desenvolvimento da viticultura sustentável, orgânica e biodinâmica.
