SOBRE A VINÍCOLA
O nome "Château Poujeaux" apareceu pela primeira vez em 1806, mas "Terre de Poujeaux", situada em Moulis-en-Médoc, na margem esquerda de Bordeuax, existia desde a Idade Média. Naquela época as terras pertenciam a Latour Saint Mambert, hoje Château Latour, 1er Grand Cru Classé de Pauillac. Durante o século XIX, a propriedade produziu seus primeiros vinhos e tornou-se então independente.
O Château Poujeaux está situado nas magníficas encostas de cascalho de Grand-Poujeaux, uma única parcela ininterrupta de terra a nordeste de Moulis onde são cultivadas as variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc. Os tipos de solo e estas castas combinam perfeitamente, dando origem a vinhos ricos e elegantes. O rigor e a vigilância são pilares numa busca constante pela melhor expressão deste precioso terroir.
Em 2008, a propriedade foi adquirida pela família Cuvelier, já proprietária do famoso Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Os Cuvelier trouxeram um toque moderno a Poujeaux, elevando a sua visibilidade e o posicionando entre os melhores vinhos de Bordeaux.
Bordeaux
Localizada no sudoeste da França, Bordeaux é uma das regiões vinícolas mais prestigiadas do mundo. Com uma extensão de aproximadamente 130 Km da costa do Atlantico ao interior da França, com um clima relativamente quente e úmido, e um solo argilo-calcário bastante pedregoso.
Em torno de 111.000 hectares de vinhedos produzem cerca de 500 milhões de litros de vinho anualmente. A região, que é cortada pelo Rio Garonne, produz as uvas tintas Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, e em menor escala Malbec e Carmenère e as variedades brancas Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris, Colombard, Ugni Blanc e Merlot Blanc.