SOBRE A VINÍCOLA
Em Torres Vedras, no Oeste de Portugal, uma família empreendedora que partilha uma forte paixão pela terra onde nasceu, concretizou o sonho antigo de erguer uma adega que celebrasse a herança histórica da região, fortemente marcada pela cultura da vinha e do vinho.
Ao Norte de Lisboa e a um passo da costa oceânica, a AdegaMãe possui um terroir fortemente influenciado pelas brisas marítimas, destacando-se pelos seus vinhos de inspiração atlântica, plenos de carácter, frescos e minerais, premiados mundo afora.
Perto do mar, até a cadeia montanhosa que se prolonga pelo sistema Montejunto-Estrela, são cultivadas as vinhas de castas brancas. Esta é uma região especialmente fresca, com temperaturas moderadas, verões amenos e permanentes brisas oceânicas.
Os vinhos tintos, no entanto, são produzidos em um terroir mais continental, em vinhas abrigadas pela cadeia montanhosa, onde o clima proporciona amplitudes térmicas maiores, verões mais quentes e maturações mais precoces. São vinhos com uma expressão de frescor e mineralidade, sempre com grande elegância.
ADEGAMÃE DORY TINTO
Os rótulos "Dory" honram a herança portuguesa da pesca do bacalhau. Este é um tinto gastronômico e sedutor, com uma intensidade aromática rica, e em boca desenvolve notas de fruta que o tornam verdadeiramente apaixonante. Ideal na companhia de qualquer carne grelhada ou, porque não, um belo prato de bacalhau!
ADEGAMÃE TOURIGA NACIONAL TINTO
A mais nobre casta tinta portuguesa, com todo o seu caráter, numa interessantíssima expressão atlântica, plena de elegância. Cor rubi, aroma dominado pelas notas florais e de frutas negras, com intensidade, boa estrutura e taninos finos. Os pratos de carnes assadas tem aqui um fantástico parceiro.
Lisboa
Lisboa, antes conhecida como a região vitivinícola de Estremadura, está localizada no centro da costa atlântica portuguesa. A localização litorânea dá origem a um terroir interessante e bastante influenciado pelo Atlântico, moldando as características dos vinhos lá produzidos. Nesta região são cultivadas mais de 30 variedades de uvas, das tradicionais Portuguesas Touriga Nacional e Tinta Roriz às clássicas bordalesas Cabernet Sauvignon e Merlot.