SOBRE A VINÍCOLA
As origens dos vinhos Anakena estão em Alto Cachopoal, no sopé dos Andes chilenos, um maravilhoso terroir de clima temperado e rico em solos vulcânicos. O estilo moderno e a classe de Anakena representam uma nova era para os vinhos chilenos.
A vinícola nasceu em 1995, ao sul da capital chilena Santiago. Os fundadores ficaram fascinados pela qualidade, profundidade e elegância dos vinhos desta região e pelas histórias das culturas indígenas do Chile, especialmente a do Birdman de Rapa Nui, da Ilha de Páscoa.
O nome Anakena vem do nome da praia principal da Ilha de Páscoa, o berço da cultura Rapa Nui.
Os vinhos Anakena refletem o estilo frutado e moderno que tornou o Chile famoso. A filosofia de vinificação é reter o máximo do sabor dado pela natureza das uvas cultivadas no ar limpo e na água pura deste paraíso vitícola. Os vinhos Anakena são feitos para serem degustados todos os dias. O uso de madeira é feito com moderação, e adições e intervenções, tanto no vinhedo quanto na vinícola, são mantidas no mínimo absoluto. São vinhos especiais, que você precisa provar!
ONA RED BLEND

Ona Red Blend é um vinho robusto, complexo e envolvente. Seu nome é uma homenagem ao povo indígena da Patagônia, na região norte da Tierra del Fuego. Um corte de Syrah, Cabernet Sauvignon e Carménère, que revela a cada golr toda a elegância e potencia do terroir de Cachapoal.
ANAKENA NUNA

Anakena Nuna se refere ao uma antiga crença inca de que tudo tem um espírito inalterável e que nosso senso inabalável de identidade nos guia em direção ao nosso destino. Nuna Sauvignon Blanc tem um frescor intenso, com notas de cascas de limão e maracujá.
Valle Central
O Valle Central é uma das maiores e mais tradicionais áreas produtoras de vinho da América do Sul. É uma das seis regiões vinícolas oficialmente reconhecidas do país. Se extende desde a província de Chacabuco, perto de Santiago, até as províncias de Linares e Cauquenes, na Região Maule. O Valle Central é uma área plana, entre as Cordilheiras Litoral e dos Andes, e possui uma variedade incrível de solos, como argila, marga, silte e areia, oferecendo aos produtores uma ampla gama de terroirs.
