SOBRE A VINÍCOLA
Mario Incisa della Roccheta, inspirado pelas obras de seu bisavô, sonhou em produzir um grande vinho tinto, e sua referência eram os Grands Crus de Bordeaux. Começou, então, a fazer experimentos com uvas bordalesas.
Com a ajuda do grande e revolucionário enólogo Giacomo Tachis, nasceu o Sassicaia, um dos maiores vinhos italianos, o primeiro Super Toscano, produzido a partir da uva Cabernet Sauvignon, que fugia da tradição da Toscana e do Piemonte com as uvas Sangiovese e Nebbiolo.
A decisão inovadora de plantar esta variedade na Tenuta San Guido foi em parte devido à semelhança que Mario Incisa notou entre o terroir da Toscana e o da região de Graves, em Bordeaux. “Graves"", ou “cascalho"" em francês, refere-se ao terreno rochoso que distingue esta área de Bordeaux e dá características únicas aos vinhos lá produzidos.
Os solos pedregosos dos vinhedos na Toscana transmitem as mesmas características para o grande Sassicaia. Além do Sassicaia, a Tenuta San Guido produz outros dois vinhos: Guidalberto e Le Difese. Nicolò, filho de Mario Incisa, decidiu criar estes vinhos por ter o desejo de ver o que poderiam realizar com a Merlot, uma uva que nunca tinha usado antes. O resultado foi extraordinário!
SASSICAIA BOLGHERI DOC

O mais famoso dos Supertoscanos, é único e inigualável! Segundo Robert Parker, os aromas fluem na taça em um fluxo contínuo e são marcados por uma intensidade radiante. A sensação em boca é longa e poderosa. A linearidade nítida da espinha dorsal tânica do vinho é perfeitamente medida com o volume e a profundidade dos sabores da fruta. Na minha opinião, o Sassicaia 2016 se destaca ao lado da safra épica de 1985 que definiu a referência definitiva para o vinho italiano.
Guidalberto IGT

Guidalberto foi criado para homenagear o tataravô de Maio Incisa Della Rocchetta. Este patriarca da família viveu no século XIX e foi pioneiro da agricultura moderna. Guidalberto traduz essa idéia vanguardista da vinícola. Um vinho para ser apreciado na sua jovialidade. Equilibrado com aromas e sabores de cereja e chocolate. Corpo médio, taninos delicados e final saboroso.
Bolgheri Sassicaia DOC, Toscana
Bolgheri Sassicaia foi classificada como DOC apenas em 2013. Neste terroir cultivam-se as variedades bordalesas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, além de Syrah, Petit Verdot e Sangiovese, em menor escala. De acordo com as regras, para ser classificado dentro desta denominação, todo o processo de produção do vinho, desde o cultivo das vinhas à vinificação, engarrafamento e amadurecimento, deve ocorrer dentro das áreas delimitadas da DOC.
