SOBRE A VINÍCOLA
Antonio Mas é um dos enólogos mais emblemáticos da Argentina, graças à experiência acumulada em mais de 40 safras. Seu nome representa uma parte importante da história moderna do vinho do país. Além disso, Antonio é um pioneiro no campo da viticultura argentina inspirada no terroir e na moderna vinificação.
De 1994 a 2011, Antonio liderou a gestão de vinificação e vinicultura na Finca La Anita, uma das vinícolas boutiques mais icônicas da Argentina. Pensando em desenvolver seu próprio projeto familiar, seu conhecimento e visão o levaram a selecionar e comprar vinhedos localizados na privilegiada microrregião de Arboleda, em Tupungato, coração do Valle de Uco.
Esta específica região é considerada uma das mais privilegiadas para cultivar uvas de alta qualidade na Argentina e o local escolhido por alguns dos melhores produtores de vinhos de elite.
Hoje, ele trabalha em parceria com seus filhos Manuel, enólogo, e Santiago, diretor executivo, elaborando vinhos com caráter e equilíbrio, refletindo a fruta e o terroir único de Arboleda, sob a marca Antonio Mas.
SINGLE VINEYARD CABERNET SAUVIGNON
Delicado aroma de groselha e notas amadeiradas ao final. Com corpo médio, taninos elegantes e aveludados e final marcante.
ALMARADA MALBEC
Possui bouquet de ameixas, cerejas e flores. Em boca é saboroso e delicado.
Tupungato, Mendoza
Tupungato é uma sub-região do Vale de Uco, em Mendoza, na Argentina. As vinhas são cultivadas em solos pedregosos e de boa drenagem, o que reduz a produtividade das plantas, proporcionando uma maior concentração de açúcares nos cachos. Neste terroir nascem vinhos tintos encorpados e brancos muito elegantes.