SOBRE A VINÍCOLA
Vall Llach foi criada nos anos 90 pelo cantor Lluís Llach e o notório Enric Costa em Porrera, uma das nove aldeias que compõem a região DOQ (Denominação de Origem Qualificada) do Priorato, ao sul da Catalunha. Desde seu início a vinícola apostou todos os investimentos em rigor dos processos e qualidade dos produtos.
Os vinhedos são uma seleção de vinhas velhas, os chamados “trossos”, videiras de 60 e 90 anos de Carignan e Grenache que asseguram um mosto exclusivo para seus vinhos.
Além disso, no intuito de refinar ainda mais a complexidade de seus vinhos, Vall Llach plantou no início dos anos 90, vinhas de Grenache e Carignan complementar aos tradicionais “trossos”, e ainda outras variedades como Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Vall Llach aposta na microprodução controlada de vinhedos com o objetivo de ter sempre a qualidade acima da quantidade.
IDUS DE VALL LLACH
Elegante, moderno e com certa mineralidade proveniente da Carignan. Sua complexidade no aroma e estrutura vem das outras variedades: Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon.
VALL LLACH
As uvas são rigorosamente selecionadas das vinhas mais antigas. A Cabernet Sauvignon provém de vinhedos com mais de 110 anos! Este vinho é estruturado, profundo e muito elegante.
Priorato
Priorato é uma pequena região vitinícola da Catalunha, localizada ao nordeste da Espanha. Os antigos viinhedos de Garnacha e Cariñena, produzem vinhos tintos interessantes, com aromas e sabores muito complexos.