ZUCCARDI ALUVIONAL LA CONSULTA 2008

Cod: BFZ00308

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Produtor: Zuccardi
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: La Consulta, San Carlos, Mendoza
Uvas: 100% Malbec
Volume: 750ml


Pontuação: Descorchados - 93 pontos; Robert Parker - 91 pontos; Wine Spectator - 88 pontos

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Disponibilidade: Em estoque

R$605,00
Zuccardi Aluvional captura a essência dos distintos terroirs de Mendoza, onde cada um expressa sua riqueza individual em este espetacular lançamento, elaborado com uvas 100% Malbec de antigos vinhedos cultivados em solos aluvionais no incrível distrito de Vale de Uco.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Zuccardi é uma empresa familiar fundada em 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Naqueles tempos, ele começou a plantar videiras em Maipú (província de Mendoza), experimentando um sistema de irrigação de sua própria criação com base em um método utilizado na Califórnia. Este sistema baseava-se na gestão da água já que pouco se chove na região.
A partir de 1980 o filho José Alberto se uniu a empresa e juntos decidiram se engajar com persistência a um processo de trabalho: uma marca de vinho que hoje representa a Argentina em todo o mundo e está entre a principal escolha dos consumidores locais.
Como o diretor executivo da empresa José Alberto concentra seu trabalho em alcançar os níveis mais altos de qualidade. Seu primeiro projeto para produzir vinhos de alta qualidade, foi chamado Q de qualidade. São varietais produzidos com os melhores frutos e reconhecidos pelos mais exigentes críticos e consumidores.

O ano de 2000 foi o início de novos projetos. A nova geração da família começou a participar do negócio. Sebastián, o mais velho dos três filhos de José Alberto e formado em agronomia, está no comando da produção dos vinhos em especial no Vale de Uco onde sua tarefa principal é o cultivo que proporciona os maiores níveis de qualidade das uvas para produzir os vinhos Zuccardi superiores.
Miguel, o mais novo, deu um passo mais radical indo para um produto diferente: o azeite. Em 2004, ele começou a trabalhar em um projeto para a produção de azeites extra virgens, 100% varietais. Seguindo o mesmo conceito de elevados padrões de qualidade da produção, estes novos produtos logo ganharam reconhecimento.
Julia, sua única filha mulher, é responsável pelo projeto de turismo inovador que recebe milhares de visitantes todos os anos e oferece diferentes programas como passear pelos vinhedos em carros antigos, de bicicleta, fazer uma colheita ou poda e ainda um pic nic.

Quarenta e cinco anos após o ponto de partida desse caminho, são três gerações unidas por uma paixão: o vinho. Em setembro de 2007, a prestigiada revista Decanter reconheceu José Alberto Zuccardi e Sebastián como estando entre as cinco personalidades mais influentes do vinho argentino.
Continuando com o espírito visionário e inovador de José Alberto Zuccardi, hoje seu filho Sebastián e toda sua equipe estão comprometidos com a permanente busca da excelência, através de uma viticultura e enologia de precisão, dando identidade a seus vinhos e levando a qualidade do terroir argentino a cada garrafa que produzem.

Vinificação

As uvas foram colhidas manualmente e passaram por cuidadosa seleção de cachos e grãos. Depois de prensadas foram colocadas por gravidade em pequenos tanques de concreto de 500 kilos. Fermentação com leveduras indígenas e maceração de 26 dias com pigage e delestage periódicos. Amadurecimento em barricas novas de carvalho francês por 24 meses. Fermentação malolática completa em barricas. Seleção das melhores barricas para o corte final. Engarrafado sem filtrar.


Cor: Vermelho violeta intenso.
Aroma: Grande complexidade aromática. Primeiro nota-se as notas do estágio em barrica como tostado, tabaco, cravo e baunilha. Em seguida as notas frutadas com destaque para cassis, figo e ameixa madura com toques florais de violeta e rosas.
Palato: Incrível entrada em boca com acidez viva em perfeito equilíbrio taninos firmes e maduros. Muito elegante, estruturado e complexo com final prolongado e marcante.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas como cordeiro,carnes de porco e de caça como javali e cervo. Muito interessante se combinado com massas de molhos vermelhos apurados e condimentados.
Teor alcoólico: 15.0%