MENDEL UNUS 2015

Cod: MEN00515

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Mendel Wines
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: Mendoza
Uvas: 67% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon e 3 % Petit Verdot
Volume: 750ml


Pontuação: James Suckling - 94 pontos Tim Atkin - 94 pontos Descorchados - 92 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$495,00
Mendel Unus é a combinação perfeita entre Cabernet Sauvignon e Malbec. O Cabernet Sauvignon, com seus taninos presentes e maduros, fazem parte da estrutura do vinho e o Malbec contribui com complexidade e volume em boca. O resultado é um vinho muito complexo, intenso, de grande volume, mas especialmente elegante e equilibrado.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Roberto de la Mota é um dos enólogos mais respeitados e admirados da Argentina. Sua longa carreira no vinho começou quando ele tinha apenas 19 anos, trabalhando com seu renomado Pai Raul, que fez vinho na Bodega Weinert por 20 anos. Depois de estudar viticultura e vinificação na Universidade de Montpellier, Roberto e sua parceira Annabelle Sielecki fundaram a Mendel Winery em 2003. Juntos, eles se dedicam a produzir vinhos de qualidade superior inquestionável, expressando a qualidade e o caráter de seus antigos vinhedos em Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Escolhem os melhores lotes das suas vinhas e prestam uma atenção rigorosa a todos os detalhes do processo de produção de vinho artesanal: desde a seleção e colheita de uvas até à fermentação em pequenos tanques e vinhos envelhecidos no melhor carvalho francês. Vinhedos antigos, pessoas apaixonadas, experiência e amizade são misturados para criar os notáveis vinhos de Mendel.

Vinificação

Colheita manual entre a terceira e quarta semana de abril. Fermentação com levedura selecionada uma temperatura controlada de 25° a 32°C durante 25 dias. Fermentação malolática completa e envelhecidos em barricas de carvalho franceses por 16 meses.


Cor:

Vermelho intenso com reflexos violeta.


Aroma: Aroma frutado com notas de especiarias como pimenta rosa. Leve toque adocicado de chocolate, baunilha e caramelo.
Palato: É um vinho muito elegante com frescor e acidez equilibrados e taninos redondos.
Harmonização: Ótima combinação para ensopados, queijos curados e pratos à base de carne vermelha.
Teor alcoólico: 14.1%