MENDEL SEMILLON 2017

Cod: MEN00117

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Produtor: Mendel Wines
País: Argentina
tipo: Branco



Região: Mendoza
Uvas: 100% Semillon
Volume: 750ml


Pontuação: James Suckling - 92 pontos Tim Atkin - 95 pontos

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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Esgotado

R$246,00
Mendel Semillon apresenta claramente suas notas varietais, como flores brancas e mel, bem como algumas notas herbáceas e frutas tropicais que lhe dão complexidade. Grande volume e maciez na boca. É um vinho complexo, elegante e muito agradável para beber.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Roberto de la Mota é um dos enólogos mais respeitados e admirados da Argentina. Sua longa carreira no vinho começou quando ele tinha apenas 19 anos, trabalhando com seu renomado Pai Raul, que fez vinho na Bodega Weinert por 20 anos. Depois de estudar viticultura e vinificação na Universidade de Montpellier, Roberto e sua parceira Annabelle Sielecki fundaram a Mendel Winery em 2003. Juntos, eles se dedicam a produzir vinhos de qualidade superior inquestionável, expressando a qualidade e o caráter de seus antigos vinhedos em Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Escolhem os melhores lotes das suas vinhas e prestam uma atenção rigorosa a todos os detalhes do processo de produção de vinho artesanal: desde a seleção e colheita de uvas até à fermentação em pequenos tanques e vinhos envelhecidos no melhor carvalho francês. Vinhedos antigos, pessoas apaixonadas, experiência e amizade são misturados para criar os notáveis vinhos de Mendel.

Vinificação

Após colheita manual, os frutos são refrigerados e prensados primeiro por uma prensa pneumática e depois por uma prensa hidráulica para extração do mosto. Em seguida a fermentação ocorre em tanques de aço inox a temperatura controlada. 15% do mostro é fermentado em barricas de carvalho francês a uma temperatura entre 18°C e 20°C e mais 15% do vinho é envelhecido em barricas novas de carvalho francês durante 6 meses. Não há fermentação malolática. O vinho é misturado, filtrado e engarrafado posteriormente.


Cor:

Amarelo dourado com reflexos esverdeados.


Aroma: Aroma de flores brancas e mel com algumas notas de ervas e frutas tropicais.
Palato: O envelhecimento em carvalho torna este vinho mais complexo, com grande volume e maciez na boca. Um vinho elegante e agradável.
Harmonização: Excelente combinação para a base de peixes, marisco como ostras, camarão ou lagosta.
Teor alcoólico: 13.3%