LANGHE BIANCO SAUVIGNON BLANC 2015

Cod: SPI00115

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: La Spinetta
País: Itália
tipo: Branco



Região: Piemonte
Uvas: 100% Sauvignon Blanc
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$756,00
Branco com aromas de grama cortada, erva-doce e limão. Em boca tem sabor de maçã recém cortada, com uma acidez típica da uva Sauvignon Blanc.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A história da família Rivetti começou na década 90, quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemonte para desbravar a Argentina. Como muitos italianos daquela época, ele sonhava em retornar como um homem rico e poderoso, e talvez até mesmo um dia tendo a oportunidade de fazer um grande vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca tenha feito isso, seu filho Giuseppe (apelidado de "Pin") cumpriu o sonho. Pin casou-se com Lídia, comprou vinhedos no Piemonte e começou a fazer vinhos. La Spinetta tem como premissa concentrar seus esforços na dedicação aos vinhedos da propriedade, os quais são tratados com o máximo cuidado, atenção e respeito. E com esta visão são adeptos a não utilização ou o mínimo possível de componentes químicos, fertilizantes e pesticidas em todo o processo além de seguirem princípios biodinâmicos em 75% de seus vinhedos. La Spinetta tornou-se nos últimos anos um dos nomes de maior prestígio na Itália, sendo considerado pelo prestigiado guia Gambero Rosso como o terceiro melhor produtor do país. Seus Barbarescos são lendários e complexos. Em sua propriedade na Toscana, Casanova della Spinetta, a família Rivetti produz grandes vinhos com as uvas nativas Sangiovese, Colorino e Vermentino mostrando muita classe, tipicidade e elegância vindas de vinhedos antigos e muito especiais.

Vinificação

A fermentação alcoólica e malolática ocorrem em barricas de carvalho francês de segundo uso. Depois o vinho passa 12 meses em barricas de carvalho francês para então ser transferido para cubas de aço inox onde permanece por 24 meses antes do engarrafamento.


Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Notas de grama cortada, erva-doce e limão.
Palato: Complexo, elegante, com acidez perfeita. Um branco marcante e persistente.
Harmonização: Harmoniza com aves, peixes, risotos e massas com molhos delicados a base de creme de leite.
Teor alcoólico: 13.5%