ZUCCARDI Q TEMPRANILLO 2013

Cod: BFZ01113

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Produtor: Zuccardi
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: Santa Rosa, Mendoza
Uvas: 100% Tempranillo
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$162,11
O Q Tempranillo é um vinho que transforma qualquer ocasião em especial. É um varietal 100% Tempranillo, de vinhedos com mais de 40 anos em Mendoza. Bouquet rico, ressaltando notas de figo e ameixa integradas com notas de especiarias.

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Sobre o produtor

Zuccardi expressa, através de cada um de seus vinhos, a essência de sua origem, que é única e perfeita combinação de clima, solo, altitude e do trabalho humano.
Em 1963, o engenheiro Alberto Zuccardi implantou um vinhedo na região de Maipú, a fim de mostrar aos produtores da região a funcionalidade de um sistema inovador de irrigação criado por ele, sem saber que iria começar a grande paixão de sua vida, a vitivinicultura. Em 1990, seu fiho, José Alberto Zuccardi, assumiu a Direção-geral da empresa e começou um processo de trabalho paciente e constante: a adaptação dos
vinhedos para a produção de variedades vitivinícolas de alta qualidade. Em 2005, Sebastián Zuccardi, a terceira geração da família, deu início a nova etapa da vinícola e dos vinhos, com a expansão para o Vale do Uco. Por sua iniciativa, desde 2008 a vinícola tem uma área de Pesquisa e Desenvolvimento dedicada ao estudo do terroir e às diferentes variáveis que afetam a produção de vinho.
Em 2013 deu-se início a construção da Bodega Zuccardi Valle de Uco, inaugurada em março de 2016, com a premissa de produzir vinhos de identidade, através da exploração contínua dos diferentes terroirs do Vale de Uco. Toda a vinícola é construída em concreto, desde as paredes de pedra, oblíquas e imponentes, às ânforas de concreto onde descansam os vinhos. Localizada em Paraje Altamira, a 1.100 metros acima do nível do mar, é um tributo à Cordilheira dos Andes, montanha austera e solene, que defie tanto o clima como os solos da região.

Vinificação

As uvas colhidas manualmente passaram por uma seleção cuidadosa, desengace e delicada prensagem. Fermentação clássica com leveduras indígenas e longo período de maceração de 20 a 25 dias. Fermentação malolática completa em barricas e amadurecimento em carvalho francês e americano por 12 meses.


Cor: Vermelho profundo e intenso com nuances negro.
Aroma: Aroma de frutas negras maduras como figo, ameixa e cereja integrados em perfeição com notas de especiarias.
Palato: Elegante, com taninos sedosos, complexo e acidez equilibrada.
Harmonização: Ótima companhia para carnes de caça de pena como pato e faisão, coq au vin e queijos maturados de massa cozida como Emmental e Gouda.
Teor alcoólico: 14.5%