VALDIVIESO WINEMAKER RESERVA CARMENERE 2015

Cod: VLD02215

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Rapel
Uvas: 100% Carmenere
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$118,00
Um Carmenere macio e com boa estrutura. Aromas que remetem a frutas negras, chocolate, café e especiarias. Uma ótima companhia para massas e carnes brancas mais condimentadas.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

As uvas colhidas e selecionadas manualmente são gentilmente desengaçadas. A fermentação acontece em tanques de aço inox por 7 a 10 dias com temperatura controlada de 26ºC. O mosto é fermentado com as cascas e remontado 3 vezes ao dia. O vinho então amadurece por 6 meses barricas de carvalho francês.


Cor: Vermelho intenso com reflexos violeta.
Aroma: Destaque para frutas negras maduras como ameixa e amora com nuances de especiarias, café e chocolate.
Palato: Boa entrada de boca com taninos macios que aportam estrutura e corpo.
Harmonização: Perfeito com massas e carnes brancas mais temperadas.
Teor alcoólico: 14.5%