VALDIVIESO SINGLE VINEYARD CHARDONAY 2015

Cod: VLD04415

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Branco



Região: Vale de Leyda
Uvas: 100% Chardonnay
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$175,00
Um Chardonay brilhante, com perfil aromático intenso de grapefruit, damasco e pêssego. Saboroso, concentrado, com uma acidez equilibrada e fresca que mantém o vinho vibrante e vivo. Fim longo, com notas minerais interessantes e sutis.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

Os métodos tradicionais de vinificação são empregados, com o objetivo do vinho ficar um reflexo fiel do terroir de onde vem. O mosto é submetido a uma fermentação natural em barris, feita por levedura presente nas uvas. O vinho é mantido em barricas de carvalho francês durante 12 meses, realizando uma "batonnage" semanal.


Cor:

Amarelo dourado com reflexos esverdeados.


Aroma: Perfil intenso e aromático de grapefruit, damasco e pêssego.
Palato: As frutas se manifestam em um palato de grande volume. Saboroso, concentrado, com uma acidez equilibrada e fresca que mantém o vinho vibrante e vivo. Final longo, com notas interessantes e sutis minerais.
Harmonização: Ótima combinação para peixes, marisco como ostras, caranguejo ou camarão e massas.
Teor alcoólico: 13.0%