VALDIVIESO SINGLE VINEYARD CABERNET SAUVIGNON 2014

Cod: VLD04114

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Maipo
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$175,00
Com linda cor vermelho rubi com reflexos violáceos, este Cabernet expressa muita tipicidade. Elegante, com bom corpo e taninos presentes mas sedosos. Fruta em equilíbrio e acidez rica. Acompanha vários cortes de carne bovina, cordeiro e cabrito assados ou grelhados.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, e em seguida delicadamente desengaçadas. A fermentação acontece em tanques de aço inox por 7 a 10 dias com temperatura controlada entre 26º e 28ºC. O mosto é fermentado com as cascas e remontado 3 vezes ao dia. O vinho então permanece de 7 a 14 dias em maceração pós-fermentativa e amadurece por 12 meses em barris de carvalho francês.


Cor: Vermelho rubi profundo com reflexos violeta.
Aroma: Aroma rico de frutas maduras, amora, cereja, notas de mentol que se entrelaçam com sutis notas de canela, baunilha e café.
Palato: Elegante, com bom corpo e taninos presentes mas sedosos. Fruta em equilíbrio e acidez rica.
Harmonização: Acompanha vários cortes de carne bovina, cordeiro e cabrito assados ou grelhados.
Teor alcoólico: 14.5%