VALDIVIESO GRAN RESERVA VIOGNIER 2015

Cod: VLD03015

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Branco



Região: Vale de Curicó
Uvas: 100% Viognier
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$138,60
Esta linha é a expressão de diferentes vinhedos de rendimento controlado. Este Viognier apresenta boa tipicidade com aroma frutado e floral e acidez viva. Uma ótima combinação para cozinha oriental, peixes brancos e caranguejo.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

As uvas passam por uma minuciosa seleção antes da prensagem. 20% do mosto fermenta em barricas de carvalho francês e 80% em tanques de aço inox. Então vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês (20%) e tanques de aço inox(80%).


Cor:

Amarelo dourado com reflexos esverdeados.


Aroma: Aroma típico da Viognier com destaque para pêssegos maduros e peras e suaves notas florais.
Palato: Boa entrada com muita fruta. Envolvente com uma vibrante acidez que mantém o vinho balanceado e fresco.
Harmonização: Acompanha muito bem com comida oriental, cortes de peixe fresco ou caranguejo e carnes brancas com suave tempero.
Teor alcoólico: 14.0%