VALDIVIESO GRAN RESERVA CARMENERE 2015

Cod: VLD03315

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Colchagua
Uvas: 100% Carmenere
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$138,60
Esta linha é a expressão de diferentes vinhedos de rendimento controlado. Estrela das uvas chilenas, este Carmenere é complexo, longo e marcante. Ideal para carnes saborosas como porco, coelho e pato.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

As uvas são cuidadosamente colhidas e minuciosamente selecionadas e suavemente desengaçadas. A fermentação acontece em tanques de aço inox por 7 a 10 dias com temperatura controlada entre 26° e 28°. O mosto é fermentado com as cascas e remontado 3 vezes ao dia. O vinho permanece de 7 a 14 dias em maceração pós-fermentativa. O vinho por fim é envelhecido por 12 meses em barris de carvalho francês (70%) e americano (30%).


Cor: Vermelho profundo com reflexos violeta.
Aroma: Aroma de frutas escuras com destaque para cerejas e cassis que se entrelaçam em perfeição a suaves notas de especiarias e chocolate amargo.
Palato: Suave e delicada entrada em boca com taninos sedosos. Complexo e com um final longo e adocicado.
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas suculentas e carnes brancas de sabor mais acentuado e gorduras.
Teor alcoólico: 14.0%