CABALLO LOCO GRAND CRU SAGRADA FAMILIA 2014

Cod: VLD06414

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Sagrada Familia, Vale de Curicó
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Carmenere e 5% Malbec
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$345,05
Os vinhedos que dão vida a este vinho estão localizado em La Primavera, Sagrada Familia, Vale do Curicó. Os solos desta região são ricos em granito e argila, por isso são úmidos e com boa drenagem. É uma região quente o que resulta em frutos com alta concentração que dão ao vinho grande caráter. Este tinto tem aroma complexo de frutas negras seguidas de notas suaves de cedro e tabaco. Frutado, cremoso e mineral. Excelente para acompanhar carnes vermelhas, javali, cordeiro ou até mesmo com cortes mais sutis como filé e pato.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28° e 32° C. O vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias e então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.


Cor: Vermelho escuro e brilhante.
Aroma: Aroma complexo de frutas negras e vermelhas seguidas de notas suaves de cedro e tabaco.
Palato: Cremoso, frutado e mineral. Acidez equilibrada e taninos sedosos.
Harmonização: Excelente com carnes vermelhas, javali, cordeiro ou até mesmo com cortes mais sutis como filé e pato.
Teor alcoólico: 14.5%