CABALLO LOCO GRAND CRU MAIPO ANDES 2013

Cod: VLD06213

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Maipo
Uvas: 80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$345,05
Um Caballo Loco Grand Cru e safrado elaborado com os melhores frutos vindos do Vale de Maipo. O resultado é um tinto complexo, intenso, com taninos macios e acidez marcante, que proporcionam ao vinho um grande poder de guarda.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em 1879, Don Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira casa produtora de vinhos espumantes do Chile e da América do Sul.
Mais de cem anos depois, ao final da década de 1980, já com a nova denominação Viña Valdivieso, a partir da nova bodega e vinhedos em Lontué, no Vale de Curicó, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos da empresa.
Seu vinho mais conhecido, o Caballo Loco, criado pelo enólogo Luis Simmian no início da década de 1990, foi batizado em homenagem a um dos proprietários da empresa - cujo apelido “Caballo Loco” brincava com sua inesgotável energia e maneiras fora dos padrões de fazer as coisas acontecerem.
Uma série de eventos levou Simmian a uma vasta paleta de vinhos de diferentes safras, uvas e origens, mas todos de qualidade excepcional. Diante desse privilégio, Simmian teve a ideia de produzir um vinho super premium com todas as matérias-primas de alto nível que possuía. E assim nasceu, em 1995, o Caballo Loco Nº 1, vinho único, fora do comum e um dos ícones chilenos da atualidade.

Vinificação

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28° e 32° C, em seguida, o vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias. O vinho então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.


Cor: Vermelho violeta profundo.
Aroma: Grande complexidade aromática com destaque para amora e ameixa com nuances de pimenta e mentol mesclados a baunilha, café e canela.
Palato: Elegante com estrutura e taninos integrados. Fruta equilibrada a uma rica acidez.
Harmonização: Acompanha diferentes cortes de carne como cordeiro, cabrito e porco no forno ou na brasa como também carnes mais delicadas como pato e coelho.
Teor alcoólico: 14.5%