CABALLO LOCO GRAND CRU LIMARÍ 2012

Cod: VLD06312

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Limarí
Uvas: 100% Syrah
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$345,05
O Vale de Limarí sofre forte influência marítima, com baixa precipitação anual, a tecnologia utilizada permite as plantas enraizar profundamente em solo rico em minerais. Desta maneira o Caballo Loco Grand Cru Limarí é um vinho fresco, com caráter mineral distinto. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas suculentas, aves de caça, pato, coelho e peixes gordos

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la.
Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28° e 32° C. O vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias e então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.


Cor: Vermelho intenso com nuances de violeta.
Aroma: Aroma intenso e complexo de frutas negras, pimenta e oliva.
Palato: Elegante com estrutura e taninos macios. Final persistente.
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas suculentas, cordeiro, aves de caça, pato, coelho e peixes gordos.
Teor alcoólico: 14.5%