CABALLO LOCO GRAND CRU APALTA 2013

Cod: VLD06113

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Apalta, Vale de Colchagua
Uvas: 50% Cabernet Sauvignon e 50% Carmenere
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$345,05
Um blend de Cabernet e Carmenere com grande intensidade e complexidade aromática. Estruturado com taninos redondos, elegância e final longo e persistente. Um exemplar do melhor que o terroir de Apalta pode oferecer.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em 1879, Don Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira casa produtora de vinhos espumantes do Chile e da América do Sul.
Mais de cem anos depois, ao final da década de 1980, já com a nova denominação Viña Valdivieso, a partir da nova bodega e vinhedos em Lontué, no Vale de Curicó, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos da empresa.
Seu vinho mais conhecido, o Caballo Loco, criado pelo enólogo Luis Simmian no início da década de 1990, foi batizado em homenagem a um dos proprietários da empresa - cujo apelido “Caballo Loco” brincava com sua inesgotável energia e maneiras fora dos padrões de fazer as coisas acontecerem.
Uma série de eventos levou Simmian a uma vasta paleta de vinhos de diferentes safras, uvas e origens, mas todos de qualidade excepcional. Diante desse privilégio, Simmian teve a ideia de produzir um vinho super premium com todas as matérias-primas de alto nível que possuía. E assim nasceu, em 1995, o Caballo Loco Nº 1, vinho único, fora do comum e um dos ícones chilenos da atualidade.

Vinificação

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28° e 32°C, em seguida, o vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias. O vinho então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.


Cor: Vermelho rubi intenso com reflexos violeta.
Aroma: Complexo e intenso com muita fruta negra madura como groselha, cereja e notas de pimenta que se integram muito bem a aromas adocicados provenientes do estágio em barrica.
Palato: Muita personalidade e caráter com firme estrutura e taninos robustos. Elegante e com final persistente e marcante.
Harmonização: Ideal na companhia de carnes como cordeiro, pato e porco, risotos ricos, massas com molho condimentado e aves de caça.
Teor alcoólico: 14.5%