CABALLO LOCO Nº16

Cod: VLD06016

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Produtor: Viña Valdivieso
País: Chile
tipo: Tinto



Região: Vale de Maipo, Vale de Colchagua e Vale de Curicó
Uvas: Cabernt Sauvignon, Malbec, Carmenere, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Carignan.
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$576,63
Estrela da Valdivieso, o Caballo Loco é conhecido em todo o mundo e cada ano troca de edição e não de safra. O nº 16 leva 50% das colheitas de 2010 e 2011 e 50% das colheitas entre 1990 e 2009. Nesta edição foi incorporado a Syrah da região de Limarí. Esta variedade trouxe ao vinho um aroma ainda mais intenso e a suavidade necessária. É um vinho único, incomparável e de grande complexidade aromática e em boca, com potencial de guarda mínimo de 10 anos.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A Viña Valdivieso remonta a 1879 quando Alberto Valdivieso fundou o Champagne Valdivieso, primeira empresa no Chile e na América do Sul a fazer o vinho espumante. Passado mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa expandiu-se em uma nova direção quando começou a produção comercial de vinhos finos, com o nome Viña Valdivieso, no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué.
Produzir vinhos de qualidade requer um cuidadoso e equilibrado manejo em cada uma das etapas de vinificação. Os maiores esforços da bodega se concentram nos vinhedos na busca continua da obtenção das melhores uvas, fator determinante para qualidade e tipicidade de cada rótulo. Na bodega durante o processo de vinificação a busca é por resgatar as qualidades de cada variedade com a menor intervenção possível para evitar perda de potência ou complexidade. Para os vinhos que são envelhecidos em barricas, a regra básica é o equilíbrio, para que a madeira potencialize as características da fruta sem superá-la. Por este motivo os vinhos da Viña Valdivieso triunfam nos principais mercados mundiais e alcançam as mais altas distinções em competições internacionais, com vinhos de qualidade superior, diferenciados e muito atraentes.

Vinificação

Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28º e 30ºC, em seguida, o vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias. O vinho então amadurece por 18 meses em barris de carvalho francês.


Cor: Vermelho violeta escuro.
Aroma: Complexo e intenso com notas de cassis, café e nuances de especiarias como canela, baunilha e cravo.
Palato: Pleno, redondo, complexo, saboroso com taninos macios e final longo e persistente. Grande potencial de guarda.
Harmonização: Ótima combinação para pratos potentes elaborados com carnes e molhos condimentados.
Teor alcoólico: 14.5%