MUSCAT DE BEAUMES-de-VENISE 2010

Cod: VDF02010M

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Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Doce



Região: Muscat de Beaumes-de-Venise, Rhône
Uvas: 100% Muscat
Volume: 375ml


Pontuação: Robert Parker - 94 pontos;

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Disponibilidade: Em estoque

R$198,00
Um delicioso e encantador vinho de sobremesa para ser apreciado a pequenos goles. Em boca é amplo e fresco e com doçura em equilíbrio. Untoso com boa acidez e saboroso final. Perfeito para ser servido com queijo gorgonzola, foie gras e sobremesas a base de frutas.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury.
Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury.
Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

70% das uvas colhidas manualmente passam por prensagem. O mosto é resfriado a 12°C e é clarificado naturalmente. Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada de 20°C com leveduras selecionadas. Para interromper a fermentação, é feito processo conhecido como “mutage” que é a adição de álcool, neste caso de Beaumes-de-Venise. O vinho é então resfriado a 5°C. Amadurecimento em tanques com “bâtonnage” durante 12 meses. Clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento. Ainda descansa em garrafa por mais 3 meses para ser lançado ao mercado.


Cor:

Amarelo dourado.


Aroma: Muito expressivo com lichia, grapefruit, casca de laranja, damasco seco, hortelã e mel.
Palato: Paladar amplo e fresco e com doçura em equilíbrio. Mel, pêssego e grapefruit. Untoso com boa acidez e longo e saboroso final.
Harmonização: Perfeito para ser servido com queijo gorgonzola, foie gras e sobremesas a base de frutas.
Teor alcoólico: 15.0%