HERMITAGE ROUGE 2003

Cod: VDF00303

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Tinto



Região: Hermitage, Rhône
Uvas: 100% Syrah
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

De: R$575,19

Por: R$402,63

Com uma linda cor vermelho profundo e reflexos púrpura, este tinto é complexo e revela em seus aromas notas de pimenta, defumado, tabaco e couro. Em boca é rico, denso, fresco, com taninos sedosos e final longo e marcante.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury.
Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury.
Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

As uvas colhidas manualmente passam por uma longa maceração de 3 semanas, fermentação com leveduras selvagens, maceração com temperatura controlada de 30°C e fermentação malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 48 meses, clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento. Ainda descansa por mais 12 meses em garrafa antes de seu lançamento ao mercado.


Cor: Vermelho profundo com reflexos púrpura.
Aroma: Complexo com notas de pimenta, defumado, tostado, tabaco e couro.
Palato: Rico, fresco, com taninos sedosos. Ameixa, groselha e especiarias. Denso e com longo e delicioso final.
Harmonização: Perfeita companhia para pratos elaborados com carne vermelha ou carne de caça e queijos de cabra.
Teor alcoólico: 13.0%