GSM BLANC J.V. FLEURY 2013

Cod: VDF01813

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Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Branco



Região: Pays d'Oc, Rhône
Uvas: 50% Grenache Blanc, 35% Marsanne e 15% Sauvignon Blanc
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$143,22
Um vinho despretensioso para ser apreciado a qualquer momento. Um blend de uvas brancas muito aromático com destaque para frutas como damasco, pêssego, toque florais e mel. Muito fresco e delicado e perfeito como aperitivo ou para acompanhar pratos leves como peixe grelhado.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury.
Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury.
Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

Depois de colhidas 30% das uvas ficam em contato com as cascas enquanto os 70% vão direto para prensa. O mosto é resfriado a 12°C e é clarificado naturalmente. Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada de 18°C com leveduras selecionadas. Amadurecimento em tanques com “bâtonnage” durante 6 meses. Clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento. Ainda descansa em garrafa por mais 3 meses para ser lançado ao mercado.




Cor:

Amarelo palha com reflexos esverdeados.


Aroma: Aromático com destaque para frutas como damasco, pêssego, toque florais e mel.
Palato: Muito fresco, frutado e levemente mineral.
Harmonização: Pode ser servido como aperitivo ou para acompanhar pratos leves como peixe grelhado.
Teor alcoólico: 12.0%