MONTESSU IGT 2015 -1500ML

Cod: PUN00215D

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Produtor: AgriPunica
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Sardenha
Uvas: 60% Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
Volume: 1500ml


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R$496,00
Um vinho gastronômico, que cresce na companhia de comida. O Montessu, um corte de 5 uvas com predominância da Carignano, é intenso e profundo com ótima acidez e concentração de sabor. Uma porta de entrada para conhecer os vinhos elaborados pelo brilhante enólogo Sebastiano Rosa, leia-se Sassicaia.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A AgriPunica foi fundada por alguns dos nomes mais importantes do vinho italiano; Dr. Sebastiano Rosa, enólogo do Sassicaia, Cantina de Santadi, Tenuta San Guido, Antonello Pilloni presidente da Santadi e do lendário enólogo Giacomo Tachis.

Em 2002 adquiriu uma área de 170 hectares dividida em duas propriedades: Barrua e Narcao localizada no sudoeste da Sardenha numa área conhecida como Sulcis Meridional.

As vinhas situadas em Barrua e Narcao caracterizam-se por 15 hectares de Carignano, plantados em 1990 e 50 hectares de novas plantações de Carignano, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Os solos são muito profundos e rochosos, com uma boa parcela de argila.

A Punica produz dois vinhos com base na uva Carignano, Barrua e Montessu ambos IGT Isola dei Nuragui, nome que remete às torres antigas de pedra construídas por nuraghes que habitaram esta ilha do período neolítico até 238 A.C., quando a Sardenha passou a fazer parte do Império Romano.

Vinificação

Após a colheita manual, a fermentação acontece por 15 dias em tanques de inox, com as cascas e temperatura controlada e em seguida, sua guarda é feita em barricas de carvalho francês durante 15 meses.


Cor: Vermelho rubi intenso.
Aroma: Aroma frutado com um final licoroso.
Palato: Vinho elegante e cheio em boca
Harmonização: Um vinho para acompanhar carnes grelhadas ou cozidas e massas rústicas.
Teor alcoólico: 14.0%