MONTEPULCIANO D'ABRUZZO CHRONICON RESERVE DOC 2011

Cod: ZAC00311

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Produtor: Zaccagnini
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Abruzzo
Uvas: 100% Montepulciano d'Abruzzo
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$218,00
Chronicon é a estrela da Zaccagnini, um vinho de intensa cor vermelho rubi com nuances granada e aroma intenso característico, típico desta cepa. É encorpado e robusto, muito equilibrado, com madeira e taninos bem orquestrados. Ideal para acompanhar carnes de caça e também uma excelente opção para presentear!

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em 1978 Ciccio Zaccagnini fundou a empresa com nome de Fattoria Zaccagnini e iniciou a produção de seu próprio vinho. A paixão pelo trabalho sempre venceu os sacrifícios e logo seu vinho Cerasuolo alcançou um sucesso inesperado.
Como resultado do trabalho duro, apaixonado e sacrificante, os vinhos Zaccagnini conquistaram vários prêmios e prestígio. Todos com objetivo único de alcançar a melhor qualidade ao melhor preço. O Montepulciano d'Abruzzo Tralcetto foi classificado entre os 250 melhores vinhos segundo Wine Spectator. Considerada a maior e mais premiada vinícola da região de Abruzzo, a Zaccagnini possui 80 hectares compostos de variedades locais e cepas internacionais. Desde a sua criação a vinícola é identificada pela conexão vinho e arte. O primeiro evento artístico inesquecível tem a data de 13 maio 1984 com uma apresentação “Defesa da Natureza" com a performance na cave da adega do mundialmente famoso artista moderno alemão Joseph Beuys . Desde então, recebem vários eventos durante o ano, sobre arte, música e literatura. A arte também inspira o edifício: o telhado do bloco principal tem um formato de asa de gaivota, enquanto que o novo barril da adega é um olho que enxerga cuidadosamente a natureza, observando o Majella National Park, se integrando perfeitamente aos arredores. As obras localizadas nos vinhedos e em torno da empresa mostram o compromisso e a paixão de Marcello Zaccagnini em uma pesquisa contínua para perfeita harmonia entre a produtividade, a arte e meio ambiente.

Vinificação

Depois de colhidas manualmente, as uvas são gentilmente prensadas e fermentadas em tanques de aço inox com temperatura controlada. O amadurecimento acontece por 12 meses em barricas de carvalho seguido de evolução em garrafa.


Cor: Intenso vermelho rubi com reflexos vermelho granada.
Aroma: Aromas característicos da cepa, com notas primárias frutadas e leve tostado.
Palato: Vinho cheio em boca, com perfeito equilíbrio e harmonização entre taninos e o carvalho. Temperatura de serviço: 18°C.
Harmonização: Vinho deliciosamente harmonizado com carnes de caça e massa com molhos condimentados.
Teor alcoólico: 13.0%