TOSCANA VERMENTINO IGT 2017

Cod: SPI02117

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: La Spinetta Casanova
País: Itália
tipo: Branco



Região: Toscana
Uvas: 100% Vermentino
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$296,00
Branco fresco, com aromas de peras e maçãs cortadas e paladar denso e estruturado, com abundante sabor de frutas e um final mineral.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A história da família Rivetti começou na década 90, quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemonte para desbravar a Argentina. Como muitos italianos daquela época, ele sonhava em retornar como um homem rico e poderoso, e talvez até mesmo um dia tendo a oportunidade de fazer um grande vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca tenha feito isso, seu filho Giuseppe (apelidado de "Pin") cumpriu o sonho. Pin casou-se com Lídia, comprou vinhedos no Piemonte e começou a fazer vinhos. La Spinetta tem como premissa concentrar seus esforços na dedicação aos vinhedos da propriedade, os quais são tratados com o máximo cuidado, atenção e respeito. E com esta visão são adeptos a não utilização ou o mínimo possível de componentes químicos, fertilizantes e pesticidas em todo o processo além de seguirem princípios biodinâmicos em 75% de seus vinhedos. La Spinetta tornou-se nos últimos anos um dos nomes de maior prestígio na Itália, sendo considerado pelo prestigiado guia Gambero Rosso como o terceiro melhor produtor do país. Seus Barbarescos são lendários e complexos. Em sua propriedade na Toscana, Casanova della Spinetta, a família Rivetti produz grandes vinhos com as uvas nativas Sangiovese, Colorino e Vermentino mostrando muita classe, tipicidade e elegância vindas de vinhedos antigos e muito especiais.

Vinificação

A fermentação alcoólica ocorre por 3 meses em cubas de aço inox com leveduras naturais. O vinho passa então 5 meses em contato com as borras.


Cor: Amarelo dourado.
Aroma: Destaque para peras e maçãs.
Palato: Paladar denso e estruturado, com abundante sabor de frutas e um final mineral, que ocorre por conta da proximidade dos vinhedos ao Mar Mediterrâneo.
Harmonização: Ótimo como aperitivo e refeições com aves, peixes e pratos leves.
Teor alcoólico: 13.0%