LANGHE NEBBIOLO DOC 2015

Cod: SPI00915

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: La Spinetta
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Piemonte
Uvas: 100% Nebbiolo
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$457,01
Com aromas de pétalas de rosas secas e frutas escuras, possui taninos equilibrados e um elegante e suculento final.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A história da família Rivetti começou na década 90, quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemonte para desbravar a Argentina. Como muitos italianos daquela época, ele sonhava em retornar como um homem rico e poderoso, e talvez até mesmo um dia tendo a oportunidade de fazer um grande vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca tenha feito isso, seu filho Giuseppe (apelidado de "Pin") cumpriu o sonho. Pin casou-se com Lídia, comprou vinhedos no Piemonte e começou a fazer vinhos. La Spinetta tem como premissa concentrar seus esforços na dedicação aos vinhedos da propriedade, os quais são tratados com o máximo cuidado, atenção e respeito. E com esta visão são adeptos a não utilização ou o mínimo possível de componentes químicos, fertilizantes e pesticidas em todo o processo além de seguirem princípios biodinâmicos em 75% de seus vinhedos. La Spinetta tornou-se nos últimos anos um dos nomes de maior prestígio na Itália, sendo considerado pelo prestigiado guia Gambero Rosso como o terceiro melhor produtor do país. Seus Barbarescos são lendários e complexos. Em sua propriedade na Toscana, Casanova della Spinetta, a família Rivetti produz grandes vinhos com as uvas nativas Sangiovese, Colorino e Vermentino mostrando muita classe, tipicidade e elegância vindas de vinhedos antigos e muito especiais.

Vinificação

A fermentação alcoólica ocorre durante 7-8 dias em temperatura controlada e a fermentação malolática em barricas de carvalho. O vinho passa 12 meses em barricas de carvalho francês usadas e então é transferido para cubas de aço inox onde passa 2 meses antes de ser engarrafado. Envelhece em garrafa por mais 12 meses. Sem filtração, sem clarificação.


Cor:

Vermelho granada brilhante.


Aroma: Aromas de pétalas de rosas secas e frutas escuras, como ameixas e mirtilo.
Palato: Encorpado e rico, com taninos equilibrados e um elegante e suculento final.
Harmonização: Ideal com grelhados, carnes vermelhas assadas e grelhadas e caça selvagem.
Teor alcoólico: 14.0%