IL ROSÉ DI CASANOVA IGT 2017

Cod: SPI02217

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Produtor: La Spinetta Casanova
País: Itália
tipo: Rosé



Região: Toscana
Uvas: 50% Sangiovese e 50% Prugnolo Gentile
Volume: 750ml


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De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$296,00
Um rosé interessante e complexo, com aroma picante, toque de pêssegos maduros fatiados, calcário e frutas secas. É extremamente saboroso e fresco.

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Sobre o produtor

A história da família Rivetti começou na década 90, quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemonte para desbravar a Argentina. Como muitos italianos daquela época, ele sonhava em retornar como um homem rico e poderoso, e talvez até mesmo um dia tendo a oportunidade de fazer um grande vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca tenha feito isso, seu filho Giuseppe (apelidado de "Pin") cumpriu o sonho. Pin casou-se com Lídia, comprou vinhedos no Piemonte e começou a fazer vinhos. La Spinetta tem como premissa concentrar seus esforços na dedicação aos vinhedos da propriedade, os quais são tratados com o máximo cuidado, atenção e respeito. E com esta visão são adeptos a não utilização ou o mínimo possível de componentes químicos, fertilizantes e pesticidas em todo o processo além de seguirem princípios biodinâmicos em 75% de seus vinhedos. La Spinetta tornou-se nos últimos anos um dos nomes de maior prestígio na Itália, sendo considerado pelo prestigiado guia Gambero Rosso como o terceiro melhor produtor do país. Seus Barbarescos são lendários e complexos. Em sua propriedade na Toscana, Casanova della Spinetta, a família Rivetti produz grandes vinhos com as uvas nativas Sangiovese, Colorino e Vermentino mostrando muita classe, tipicidade e elegância vindas de vinhedos antigos e muito especiais.

Vinificação

Após 1 hora em contato com peles na prensa, a fermentação alcoólica ocorre durante 15 dias a 18 °C, com leveduras naturais. O vinho passa então 3 meses em cubas de aço inox em contato com as borras.
Passa por clarificação natural antes de ser engarrafado.



Cor: Rosa salmão.
Aroma: Aroma picante, com toque de pêssegos maduros, calcário e frutas secas.
Palato: Complexo e com bom corpo, é extremamente saboroso, sexy e fresco.
Harmonização: Após 1 hora em contato com peles na prensa, a fermentação alcoólica ocorre durante 15 dias a 18 °C, com leveduras naturais. O vinho passa então 3 meses em cubas de aço inox em contato com as borras.
Passa por clarificação natural antes de ser engarrafado.

Teor alcoólico: 12.5%