IL NERO DI CASANOVA DOC 2014

Cod: SPI02314

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: La Spinetta Casanova
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Toscana
Uvas: 100% Sangiovese
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$295,28
Tinto interessante, com delicioso sabor de cerejas, taninos sedosos e um final frutado, intenso e elegante.

Saiba Mais


Sobre o produtor

A história da família Rivetti começou na década 90, quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemonte para desbravar a Argentina. Como muitos italianos daquela época, ele sonhava em retornar como um homem rico e poderoso, e talvez até mesmo um dia tendo a oportunidade de fazer um grande vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca tenha feito isso, seu filho Giuseppe (apelidado de "Pin") cumpriu o sonho. Pin casou-se com Lídia, comprou vinhedos no Piemonte e começou a fazer vinhos. La Spinetta tem como premissa concentrar seus esforços na dedicação aos vinhedos da propriedade, os quais são tratados com o máximo cuidado, atenção e respeito. E com esta visão são adeptos a não utilização ou o mínimo possível de componentes químicos, fertilizantes e pesticidas em todo o processo além de seguirem princípios biodinâmicos em 75% de seus vinhedos. La Spinetta tornou-se nos últimos anos um dos nomes de maior prestígio na Itália, sendo considerado pelo prestigiado guia Gambero Rosso como o terceiro melhor produtor do país. Seus Barbarescos são lendários e complexos. Em sua propriedade na Toscana, Casanova della Spinetta, a família Rivetti produz grandes vinhos com as uvas nativas Sangiovese, Colorino e Vermentino mostrando muita classe, tipicidade e elegância vindas de vinhedos antigos e muito especiais.

Vinificação

Fermentação alcoólica por 9 a 10 dias com temperature controlada. Fermentação malolática em barricas de carvalho de tosta media por 9 meses. Amadurecimento em tanques de aço inox por 2 meses e mais 6 meses em garrafa.


Cor: Vermelho rubi ntenso.
Aroma: Cereja, alcaçuz e ameixa.
Palato: Delicioso com taninos macios, intense, elegante e deliciosamente frutado.
Harmonização: Ideal com carnes grelhadas e massas com molho vermelho.
Teor alcoólico: 12.5%