GUIDALBERTO IGT 2015

Cod: TEN00215

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Produtor: Tenuta San Guido
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Toscana
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Volume: 750ml


Pontuação: Robert Parker - 91 pontos; James Suckling - 94 pontos

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Disponibilidade: Em estoque

R$693,00
Elegância é a palavra chave para este que é um dos grandes Supertoscanos. Elaborado pelas mãos de um dos nomes mais fortes da Itália, Sebastiano Rosa, esse tinto impressiona pela sua delicadeza e equilíbrio.

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Sobre o produtor

Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vários tipos de uva a decisão foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a região de Bolgheri na Toscana e a região de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou “sassoso”, daí Sassicaia ou lugar pedregoso. O primeiro vinhedo de Mario Incisa é hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na época uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniões não eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello. O Marquês se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francês. A safra de 1985 que alcançou pontuações altíssimas é um divisor de águas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daí por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memória das pedras.

Vinificação

Após a colheita manual, a fermentação acontece por 15 dias em tanques de inox, com as cascas e temperatura controlada para as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot. Sua guarda é feita em barricas de carvalho francês e americano durante 15 meses seguido de afinamento em garrafa por mais 3 meses.


Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Equilibrado com frutas como amora, violeta, especiarias, tabaco e notas minerais.
Palato: Vinho equilibrado e redondo com taninos bem integrados. Final longo,fresco e com grande potencial de guarda.
Harmonização: Vinho perfeito para acompanhar queijos com sabores fortes e carnes vermelhas assadas.
Teor alcoólico: 14.0%