DURIGUTTI CABERNET SAUVIGNON 2015

Cod: DUR01215

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Durigutti Family Winemakers
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: Tupungato, Mendoza
Uvas: 95% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc e 1% Petit Verdot
Volume: 750ml


Pontuação: Wine & Spirits - 91 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$170,09
Este Cabernet Sauvignon tem um aroma vivo de amora e cedro. Na boca, este vinho é bem equilibrado com taninos médios e um final limpo. Um excelente Cabernet argentino.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Os enólogos Hector e Pablo nasceram e cresceram em Mendoza, terra natal do vinho, juntos de sua família. Sua infância estava ligada a um mundo sensorial, com aromas, ingredientes e sabores que, com o tempo, os levou a escolher o mesmo caminho profissional com o comércio de enólogos. Unidos pelas memórias e pelas mesmas paixões, desde 2002 iniciaram seu projeto com uma pequena vinícola familiar a Durigutti Family e ambos se tornaram a ponta de lança de uma nova geração de enólogos que consolidaram um caminho de evolução na viticultura argentina. Em 2008 com parceria de Guillermo García Lamadrid, os irmãos Durigutti compram a vinícola que abriga os dois empreendimentos: Lamadrid Estate Wines e Durigutti Family Winemakers. Em 2010 o Durigutti Malbec 2008 foi reconhecido na 74ª posição entre os melhores vinhos do ano no Top 100 da Wine Spectator e adquire mais vinhas próprias. Foi assim que nasceu os vinhos dos irmãos Durigutti, e foi assim que começou uma história própria, um legado familiar no lugar que escolheram para viver e trabalhar dedicadamente todos os dias.

Vinificação

Maceração a frio por 5 dias. Fermentação alcoólica com leveduras naturais a uma temperatura controlada entre 27° e 29° C com 3 remontagens diárias. Fermentação malolática em barricas de carvalho americano. Amadurecimento em carvalho francês por 12 meses. O vinho não passa por filtragem.


Cor:

Vermelho rubi com reflexos violeta.


Aroma: Intenso aroma de frutas vermelhas como amora e framboesa.
Palato: Presença de frutas silvestre com baunilha e notas de especiarias. Encorpado com taninos aveludados e um final de boca elegante e muito agradável.
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com carne vermelha, costela de porco ou pasta com molho de queijo cremoso.
Teor alcoólico: 13.4%