LES PALLIÈRES TERRASSE du DIABLE RED 2010

Cod: VIE02010

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Produtor: Domaine Les Pallières
País: França
tipo: Tinto



Região: Gigondas, Rhône
Uvas: 90% Grenache Noir, 5% Mourvèdre e 5% Clairette
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$480,52
Fresco e vivo, com médio corpo e mineralidade. Este tinto é perfeito na companhia de pratos a base de carne vermelha ou galinha d'angola. Saboroso e elegante.

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Sobre o produtor

Foi Hippolyte Brunier, em 1898, quem escreveu o primeiro capítulo dessa maravilhosa história familiar, na vila de Bédarrides, na porção sudeste da região de Châteauneuf-du-Pape.
Hippolyte plantou suas primeiras vinhas no platô de La Crau, onde vinhedos são cultivados desde o século XIV e local em que Claude Chappe, inventor do telégrafo ótico, construiu uma das suas torres de comunicação. Jules Brunier, filho de Hippolyte estendeu a propriedade para 17 hectares e, apropriadamente, a batizou de Vieux Télégraphe, hoje, o mais famoso domaine da família Brunier.
Desde o início de 1980, os dois bisnetos de Hippolyte, Frédéric e Daniel Brunier, são os responsáveis pela continuidade da história de sucesso e qualidade dos vinhos produzidos pela família.
Especialistas e apaixonados pelo sul do Vale do Rhône, os Bruniers decidiram ampliar seu portfólio com novas aquisições na região. Em 1986 adquiriram o Domaine La Roquète, vinícola da zona de Châteauneuf, cujo mosaico de vinhedos e terroirs lhes encantou e desafiou; e, em 1998, compraram o Domaine Les Pallières, localizado nos sopés calcários das montanhas Dentelles de Montmirail, na sub-região de Gigondas.

Vinificação

As uvas colhidas manualmente de videiras em média com 45 anos, passam por uma dupla seleção, desengace e delicada prensagem. A fermentação tradicional com temperatura controlada dura cerca de 25 a 30 dias em grandes tanques de concreto e madeira, seguida de prensa pneumática e fermentação malolática. A maturação é feita em duas etapas, a primeira em tanques de madeira por 10 meses e a segunda por 12 meses em barricas de carvalho. O vinho é engarrafado sem filtragem após esse período de quase 2 anos.


Cor: Vermelho rubi delicado.
Aroma: Aroma rico e fresco com cereja e amora interlaçadas com notas minerais e florais.
Palato: Fresco, vivo e refrescante com notas frutadas e picantes e médio corpo.
Harmonização: Boa pedida para pratos a base de carne vermelha ou galinha, presunto cru e queijos.
Teor alcoólico: 14.5%