CHÂTEAU LÉOVILLE POYFERRÉ 2007

Cod: CUV00307

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Produtor: Château Léoville Poyferré
País: França
tipo: Tinto



Região: Bordeaux
Uvas: 53% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot e 3% Petit Verdo
Volume: 750ml


Pontuação: Wine Enthusiast - 93 pontos; Wine Spectator - 90 pontos;

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Disponibilidade: Esgotado

R$1.525,00
Os terroirs destinados aos vinhos Leoville Poyferré são excepcionais, únicos. Clima perfeito, solo rico e uma equipe muito competente capaz de transformar estes vinhos em campeões! Este Leoville Poyferré é elegante, aroma complexo de frutas negras, ervas e um leve toque defumado. Perfeito para celebrar ocasiões especiais!

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em sua origem, sob o reinado de Louis XIII em 1635, Léoville Poyferré era um vinhedo que pertencia à Jean de Moytié. Na época, de acordo com os costumes, o domaine levava o nome do seu proprietário e se tornou o Mont-Moytié. Mont-Moytié foi um dos primeiros a produzir vinhos em Médoc, juntamente com o Château de Margaux, Tour de Saint-Lambert, Château de La Fite em Pauillac e Château de Calon em Saint Estèphe, terrois estabelecidos antes do período de guerra civil conhecida como La Fronde (1648-1653). Estas foram as primeiras vinícolas a aparecer na região de Médoc, que mais tarde se tonaram uma apelação de fato. Por aliança, Mont-Moytié tornou-se propriedade da Maison de Gascg. Foi Alexandre Gascg que cheio de ambição decidiu alterar o nome do domaine para Léoville e tornaram-se os melhores produtores de vinhos de Médoc. Depois da morte de Alexandre a propriedade passou por muitas famílias até que em 1920 os Cuvelier, negociantes de vinhos em Bordeaux, compraram a propriedade. A família adquiriu importantes propriedades, aumentando e aprimorando sua produção, como Château Le Crock, em Saint-Estèphe. De gestão centenária, o negócio dos Cuvelier passou de geração em geração e hoje está sob o comando de Olivier Cuvelier, que mantém consigo a paixão pela arte vinícola e segue desenvolvendo e comercializando uma ampla gama de importantes vinhos de Bordeaux.

Vinificação

As uvas são selecionadas manualmente em pequenos cestos para garantir a qualidade. Em seguida passam pela fermentação a temperatura controlada. Amadurecimento em barricas de carvalho francês durante 24 meses. Clarificação natural e delicada.


Cor: Vermelho rubi intenso.
Aroma: Complexo aroma de frutas negras como groselha e cassis, ervas frescas e leve toque de defumado.
Palato: Elegante, taninos macios e final persistente.
Harmonização: Acompanha carnes vermelhas assadas e queijos mais fortes.
Teor alcoólico: 13.0%