ATTEMS SAUVIGNON BLANC 2012

Cod: FRE04312

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Frescobaldi
País: Itália
tipo: Branco



Região: Friuli
Uvas: Sauvignon Blanc
Volume: 750ml


Pontuação: Wine Spectator - 89 pontos; Robert Parker - 86 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

De: R$170,94

Por: R$119,66

Um Sauvignon Blanc delicado, elegante, boa acidez e bouquet com notas vegetais de pimentão verde seguido por notas frutadas de pêssego e melão. Uma companhia perfeita para iniciar uma refeição especial!

Saiba Mais


Sobre o produtor

O fundador da vinícola Attems, conde Douglas Sigismund Attems, era amigo de Vittorio Frescobaldi e o convidou para investir em sua propriedade e assim estabelecer parceria. Attems foi fundada em Friuli, região de Colio. Desde então a família Frescobaldi e Attems tornaram-se parceiros na produção de vinhos. Mesmo tendo a família Marchesi de´ Frescobaldi seu nome associado ao vinho toscano por mais de 700 anos, foi o momento certo para expandir os negócios fora da região. Recentemente, cerca de 2 anos atrás os Frescobaldi, compraram o restante da Attems e hoje são os únicos proprietários da vinícola. Segundo Lamberto Frescobaldi, vice-presidente da empresa: “Acreditamos no Friuli, acreditamos que este seja um dos lugares mais perfeitos no mundo para produção de vinhos brancos. A luminosidade é excelente, a proximidade com o mar é ideal e as noites frescas são perfeitas para o cultivo das uvas”. Attems possui 49 hectares de vinhas plantadas e possui uma combinação inestimável de fatores positivos: antiga tradição de família, terroir ideal para produção de grandes vinhos brancos e tecnologia avançada. Desta maneira a vinícola pode garantir a excelência de seus vinhos, que se caracterizam pela riqueza aromática, complexidade, elegância e longa persistência em boca. Attems consegue transformar em vinho a expressão perfeita do território onde estão localizados.

Vinificação

As uvas colhidas manualmente são fermentadas a temperatura controlada de 18°C durante 15 dias. Maceração a frio é realizada em 1/3 do mosto durante 12 horas. O amadurecimento de 15% da produção ocorre por 2 meses em barricas de carvalho e mais 4 meses em tanques de aço inox.


Cor:

Amarelo palha com reflexos dourados.


Aroma: O bouquet revela notas vegetais delicadas de pimentão e salvia seguido por agradáveis notas frutadas de pessêgo e melão.
Palato: Delicado, elegante, acidez bem equilibrada e final intenso.
Harmonização: Vinho perfeito para aperitivo ou para acompanhar carnes brancas leves como aves, peixes grelhados e refogados de vegetais.
Teor alcoólico: 12.0%