ANTONIO MAS NÚCLEO MALBEC 2014

Cod: MAS00414

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Produtor: Antonio Mas Wines
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: Tupungato, Mendoza
Uvas: 100% Malbec
Volume: 750ml


Pontuação: James Suckling - 90 pontos Descorchados - 90 pontos

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Disponibilidade: Em estoque

R$245,71
Elegante e intenso, frutado e com notas de tabaco. Com taninos marcantes e final da boca agradável.

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Sobre o produtor

Antonio Mas é um dos enólogos mais emblemáticos da Argentina, graças à experiência acumulada em mais de 40 safra. Seu nome representa uma parte importante da história moderna do vinho do país. Além disso, Antonio é um pioneiro no campo da viticultura argentina inspirada no terroir e na moderna vinificação. De 1994 a 2011, Antonio liderou a gestão de vinificação e vinicultura na Finca La Anita, uma das Vinícolas Boutique mais icônicas da Argentina. Pensando em desenvolver seu próprio projeto familiar, seu conhecimento e visão o levaram a selecionar e comprar vinhedos localizados em uma privilegiada microrregião de Tupungato, coração do Valle de Uco. Esta específica região é considerada uma das mais privilegiadas para cultivar uvas de alta qualidade na Argentina e o local escolhido por alguns dos melhores produtores de vinhos de elite. Hoje, ele trabalha em parceria com seus filhos Manuel (Enólogo) e Santiago (Diretor Executivo), elaborando vinhos ultra Premium sob a marca Antonio Mas.

Vinificação

As uvas são cuidadosamente colhidas e minuciosamente selecionadas e suavemente desengaçadas. Fermentação com leveduras selecionadas, maceração com temperatura controlada de entre 10°C e 14°C e fermentação malolática completa. Após um período de 12 dias quando o vinho possui traços de açúcar, a técnica de "délestage” ocorre duas vezes. Amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses, uma vez concluído este estágio, o vinho é ligeiramente filtrado e então mantido com temperatura e umidade relativa controladas.


Cor:

Vermelho púrpura com tons azulados.


Aroma: Elegante e intenso, com predominância de frutas vermelhas como cereja, groselha e framboesa e notas de tabaco.
Palato: Com taninos marcantes e final da boca agradável.
Harmonização: Um vinho que combina bem com carne de cordeiro e carne vermelha.
Teor alcoólico: 13.0%