ANTONIO MAS NÚCLEO CABERNET SAUVIGNON 2014

Cod: MAS00514

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Antonio Mas Wines
País: Argentina
tipo: Tinto



Região: Tupungato, Mendoza
Uvas: 50% Malbec e 50% Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml


Pontuação: Descorchado - 90 pontos James Suckling - 90 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$245,71
Fresco e frutado, com bom equilíbrio. Na boca é perceptível, mas não excessivo, é elegante e moderno, com uma acidez delicada, fácil de beber.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Antonio Mas é um dos enólogos mais emblemáticos da Argentina, graças à experiência acumulada em mais de 40 safra. Seu nome representa uma parte importante da história moderna do vinho do país. Além disso, Antonio é um pioneiro no campo da viticultura argentina inspirada no terroir e na moderna vinificação. De 1994 a 2011, Antonio liderou a gestão de vinificação e vinicultura na Finca La Anita, uma das Vinícolas Boutique mais icônicas da Argentina. Pensando em desenvolver seu próprio projeto familiar, seu conhecimento e visão o levaram a selecionar e comprar vinhedos localizados em uma privilegiada microrregião de Tupungato, coração do Valle de Uco. Esta específica região é considerada uma das mais privilegiadas para cultivar uvas de alta qualidade na Argentina e o local escolhido por alguns dos melhores produtores de vinhos de elite. Hoje, ele trabalha em parceria com seus filhos Manuel (Enólogo) e Santiago (Diretor Executivo), elaborando vinhos ultra Premium sob a marca Antonio Mas.

Vinificação

As uvas colhidas são cuidadosamente selecionadas e desengaçadas. Fermentação com leveduras selecionada, maceração com temperatura controlada entre 10°C e 14°C e fermentação malolática completa. Amadurecimento primeiramente em tanques de aço inox e posteriormente em barricas de carvalho por 6 meses carvalho e após esse tempo a mistura do Malbec e Cabernet Sauvignon é feita. Uma vez concluído este estágio, o vinho é ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.


Cor:

Vermelho profundo.


Aroma: Complexo com aroma frutado. Notas amadeiradas também são bem evidentes.
Palato: Um vinho com grande complexidade e acidez equilibrada. Taninos suaves e levemente adocicados.
Harmonização: Desfrute com uma carne grelhada como cordeiro ou maduros.
Teor alcoólico: 13.0%