ANTICHELLO RIPASSO DELLA VALPOLICELLA SUPERIORE DOC 2011

Cod: ANT00511

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Produtor: Santa Sofia
País: Itália
tipo: Tinto



Região: Veneto
Uvas: 70% Corvina, 20% Rondinella e 10% Corvinone
Volume: 750ml


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Disponibilidade: Em estoque

R$213,68
O "Ripasso" é um método de tradição antiga com raízes em Verona, que consiste em fazer uma segunda fermentação nas uvas utilizadas para fazer o vinho Amarone, obtendo assim um vinho cheio, estruturado e persistente.

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Sobre o produtor

Propriedade da família Begnoni, a Azienda Santa Sofia fica no coração da região de Valpolicella e desde 1811 é protagonista da tradição enológica da região. As origens datam de 1560, quando o nobre Marcantonio Serego contratou o genial arquiteto Andrea Palladio para construir no centro da propriedade, a “Villa Gentilizia”, que com o tempo se tornou símbolo da vinícola.
A Azienda Santa Sofia, com o passar das gerações, construiu e mantém a reputação de “uma pequena propriedade com alta qualidade” e por isso se tornou uma realidade no refinado mundo vitivinícola de Verona.
A família Begnoni está à frente do negócio desde 1967 e Giancarlo Begnoni junto com seus filhos Luciano e Patrizia, todos empresários entusiastas, vivem o papel de testemunhas e guardiões de uma grande tradição vitivinícola com intensa paixão. Durante anos eles têm desenvolvido uma “estratégia de excelência”, que permitiu a propriedade colocar os seus vinhos nos restaurantes mais refinados, os hotéis mais exclusivos e nas mais bem equipadas lojas de vinho de todo o mundo.
Hoje, essa adega centenária, combina arcos de pedra e barris antigos com sensatas decisões empresariais para continuar a oferecer uma completa expressão do terroir do Veneto.
A linha Antichello foi criada em 2005 com a proposta de vinhos frescos, prontos para beber levando qualidade e prazer em beber um bom vinho ao cotidiano das pessoas.

Vinificação

Segunda fermentação nas uvas que fazem o Amarone, amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho esloveno e 3 meses em garrafa.


Cor: Vermelho rubi ntenso.
Aroma: Aroma intenso e frutado com destaque para compota de frutas vermelhas.
Palato: Encorpado, aveludado e com boa persistência.
Harmonização: Perfeito com queijos maturados e de sabor acentuado.
Teor alcoólico: 13.5%