A. MANO BIANCO IGT 2016

Cod: AMA00116

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Produtor: A. Mano
País: Itália
tipo: Branco



Região: Puglia
Uvas: 60% Fiano Minutolo, 30% Falanghina e 10% Verdeca
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$127,05
Um branco muito aromático e refrescante. Suas notas florais explodem em boca e se equilibram em perfeição com sua acidez crocante. Ideal para um almoço com amigos ou com refeições leves.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Elvezia Sbalchiero, especializada em marketing e do Friuli, e Mark Shannon, um enólogo californiano, se conheceram na Sicilia quando trabalhavam em duas vinícolas diferentes. Apaixonaram-se e resolveram sair em busca do local perfeito para criarem sua própria vinícola. Encontram na Puglia tudo aquilo que procuravam.
Nas palavras de Mark: “ É muito fácil se apaixonar pela Puglia: vinhedos antigos e prontos para produzir as melhores uvas que crescem a cada colheita em perfeita sintonia com a natureza. Tudo o que se precisa para produzir vinhos de extrema qualidade. Depois de tantos anos de estudo para preparar os melhores vinhos, eu esqueci que a maneira certa de se fazer um vinho é com paixão. A Puglia me lembrou disso e de que paixão é a melhor maneira de se fazer tudo na vida.”
O Gambero Rosso 2010 resume em poucas palavras o trabalho do casal como alguns dos vinhos mais interessantes da Puglia. O nome escolhido não poderia ser mais perfeito, A. Mano, pois literalmente seus vinhos e seus rótulos são feitos pelas mãos de Mark e Elvezia.

Vinificação

15% da casta Fiano Minutolo é colocada em pequenas caixas e deixada por 2 meses para uma secagem especial (apassimento), onde os frutos vão secando cada vez mais, concentrando açucares e sabores. O restante das uvas é prensado e fermentado junto à baixa temperatura, 7°C por 3 meses. O suco obtido do apassimento é então adicionado ao restante e o vinho se completa.


Cor: Amarelo dourado com reflexos esverdeados.
Aroma: Muito floral com aroma intenso de frutas exóticas como pêssego, damasco.
Palato: Vinho com bom corpo, com sabores que remetem a frutas cítricas, acidez crocante e final refrescante.
Harmonização: Uma combinação perfeita para frutos do mar, frango e saladas. Adoramos na primavera com aspargos e no verão com pratos de massas mais leves. Também é um ótimo aperitivo!
Teor alcoólico: 12.8%