SOLERA RESERVA PUERTO FINO

Cod: LTU00100

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Produtor: Emilio Lustau
País: Espanha
tipo: Jerez



Região: Andaluzia
Uvas: 100% Palomino Fino
Volume: 750ml


Pontuação: Robert Parker – 91 pontos; Wine Spectator – 90 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$231,00
Excelente exemplar de um Jerez com a qualidade e respaldo do melhor produtor, Emilio Lustau. Seco e intenso com aromas minerais e toques de frutas secas como amêndoa e avelã, é balanceado, fresco e deixa em boca a sensação de "quero mais". Perfeito como aperitivo ou na companhia de peixes grelhados, sushis e sashimis.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Emilio Lustau foi fundada em 1896 por Don José Ruiz-Berdejo. Desde o início até os dias de hoje, é reconhecida por sua tradição, qualidade e inovação no segmento de vinhos Jerez. O nome Emilio Lustau não só se tornou sinônimo de Jerez da mais alta qualidade, como transcendeu o mercado tradicional para estabelecer uma nova categoria de bebida sofisticada. Lustau significa elegância, intensidade, complexidade, harmonia, equilíbrio e persistência. Robert Parker caracterizou Lustau como impressionante em termos de qualidade e acrescentou “Jerez como estes permanecem entre os últimos grandes negócios de vinhos desconhecidos do mundo. Devem ser provados para acreditarmos!”

Vinificação

As uvas fermentadas dão origem a um vinho branco seco e leve que é ligeiramente fortificado com aguardente vínica até 15% de álcool. Este vinho é deixado para envelhecer parcialmente em barricas de carvalho nas adegas históricas da vinícola onde desenvolve uma concentração natural da levedura chamada “Flor”, na superfície do vinho, que o protege do oxigênio e ao mesmo tempo provoca evaporação lenta e constante. O vinho é progressivamente misturado com vinhos mais velhos de acordo com o sistema de Solera casando profundidade e complexidade com delicadeza e frescor. É engarrafado após uma média de 3 a 4 anos de envelhecimento.


Cor: Amarelo ouro.
Aroma: Destaque para notas minerais como concha e iodo com toques de amêndoa, avelã e maçã.
Palato: Seco e vivo ao paladar, é intensamente saboroso, equilibrado e refrescante deixando uma sensação de "quero mais".
Harmonização: Perfeito como aperitivo ou acompanhando peixes grelhados, sushis e sashimis. Servir frio, entre 7° a 9°C.
Teor alcoólico: 15.0%