SCHARZHOFBERGER AUSLESE 2010

Cod: EGM00410

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Produtor: Egon Müller Scharzhof
País: Alemanha
tipo: Doce



Região: Mosel
Uvas: 100% Riesling
Volume: 750ml


Pontuação: Wine Spectator - 93 pontos

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Disponibilidade: Em estoque

R$3.980,00
Top da Egon Müller e vinho de qualidade inquestionável, este Auslese é o que chamamos de vinho para ser bebido de joelhos e que nunca mais se esquece. Pode acompanhar sobremesas, queijos de sabor marcante como Roquefort ou melhor ainda, sozinho!

Saiba Mais


Sobre o produtor

Jean-Jacques Koch, tataravô de Egon Müller, comprou a propriedade de Scharzhof em 1797. Crê-se que as vinhas de Scharzhofberg tenham sido plantadas inicialmente pelos romanos que pertenciam ao Mosteiro de “St. Marien ad Martyres” em Trier desde a sua fundação em 700 A.C. e, durante a Idade Média. Hoje a família Müller possui sete hectares no melhor vinhedo do Mosel, Scharzhofberg, que desde o século XVIII produz o Riesling Single Vineyard. É considerado por todos os especialistas como um dos melhores vinhos brancos do mundo. As vinhas de Egon Müller estão expostas a um clima de norte e, portanto muito depende da vindima e de uma colheita tardia. Quanto ao método de produção, a filosofia da família Müller, baseia-se no fato de acreditarem que os melhores vinhos são os que “se fazem por si próprios”. A família produz Rieslings como o “Scharzhof” sendo o seu vinho mais corrente e que de acordo com padrões legais alemães, o “Qualitatswein” é produzido com uvas das suas vinhas em Saarburg, Kanzem, Wawern, Wiltinger Braunfels e Wiltinger Kupp. Os vinhos “Kabinett” são produzidos com uvas maduras com baixo teor de álcool, e é a espinha dorsal da produção. O “Spätlese” é produzido com uvas muito amadurecidas, enquanto que o “Auslese” é produzido com uvas “pouriture noble” de qualidade superior.

Vinificação

As uvas são colhidas manualmente e delicadamente prensadas. O mosto segue então para pequenas barricas de carvalho para uma longa fermentação com leveduras naturais. Como o clima é frio, o controle de temperatura é natural não ultrapassando 15°C. O vinho amadurece em barricas de carvalho por 6 meses e antes de ser engarrafado passa por uma delicada filtragem.


Cor: Amarelo com reflexos dourados.
Aroma: Destaque para as notas florais e de frutas tropicais com nuances de amêndoas, especiarias e madeira.
Palato: Vinho muito equilibrado, mostrando grande acidez, com uma textura fina e delicada. Destaque para um toque mineral que aporta muita elegância ao vinho.
Harmonização: Acompanha sobremesas, queijos de sabor marcante como Roquefort ou mesmo sozinho é delicioso.
Teor alcoólico: 9.0%