MARICHAL RESERVE COLLECTION PINOT NOIR 2011

Cod: MRC01111

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Bodega Marichal
País: Uruguai
tipo: Tinto



Região: Etchevarría, Canelones
Uvas: 100% Pinot Noir
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

De: R$144,38

Por: R$101,07

Um Pinot Noir aromático com destaque para framboesa e notas de especiarias. Um vinho muito elegante e com taninos suaves. Acompanha risoto de cogumelos e massas com molhos suaves.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em 1910 Isabelino Marichal, um descendente de imigrantes das Ilhas Canárias (Espanha), se estabeleceu na região de Etchevarría, iniciando o cultivo das primeiras vinhas da variedade Tannat, que naquela época, era chamada de Harriague. Em 1938 construiu uma pequena bodega composta de tanques subterrâneos em uma caverna, de modo a possibilitar as melhores condições para amadurecimento dos vinhos.
Por mais de 70 anos a Bodega Marichal une tradição a modernas técnicas de vinificação, produzindo vinhos uruguaios premium em uma localização privilegiada, a 25 km de distância do Atlântico, onde seus vinhedos são contemplados pela brisa marítima.
Hoje na quarta geração, Juan Andrés e Alejandro administram, juntamente com seus pais, essa vinícola que tem o desafio de projetar ao mundo o produto de sua terra e sua filosofia. Juan Andrés Marichal gosta sempre de salientar que para se fazer um grande vinho é preciso ter uvas de elevada qualidade. O processo de vinificação começa no vinhedo com pleno acompanhamento na bodega.
Uma pequena jóia no Uruguai com 50 hectares de vinhedos próprios ao sul do país onde se destaca o cultivo das variedades: Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Semillón e Sauvignon Blanc.

Vinificação

As uvas colhidas manualmente foram desengaçadas com uma ligeira pressão sobre os grãos para remover uma pequena quantidade de suco, e depois passaram por maceração a frio por 4 dias e por fermentação malolática com leveduras selecionadas e temperatura controlada por 14 dias. 75% do vinho repousou então em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.


Cor: Vermelho rubi brilhante.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas e negras com destaque para framboesa, amora, cereja e morango e notas de especiarias.
Palato: Grande complexidade e elegância ao mesmo tempo com taninos suaves.
Harmonização: Acompanha risoto de cogumelos e massas com molhos suaves.
Teor alcoólico: 14.0%