MARICHAL PREMIUM VARIETAL SAUVIGNON BLANC 2013

Cod: MRC00313

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Bodega Marichal
País: Uruguai
tipo: Branco



Região: Etchevarría, Canelones
Uvas: 100% Sauvignon Blanc
Volume: 750ml


Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

De: R$86,63

Por: R$60,64

Um Sauvignon Blanc muito fresco e com boa intensidade. Aromas de frutas cítricas como limão que se entrelaçam a suaves notas herbáceas. Excelente opção para acompanhar paella, pratos a base de frutos do mar e vegetais crus regados ao azeite.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Em 1910 Isabelino Marichal, um descendente de imigrantes das Ilhas Canárias (Espanha), se estabeleceu na região de Etchevarría, iniciando o cultivo das primeiras vinhas da variedade Tannat, que naquela época, era chamada de Harriague. Em 1938 construiu uma pequena bodega composta de tanques subterrâneos em uma caverna, de modo a possibilitar as melhores condições para amadurecimento dos vinhos.
Por mais de 70 anos a Bodega Marichal une tradição a modernas técnicas de vinificação, produzindo vinhos uruguaios premium em uma localização privilegiada, a 25 km de distância do Atlântico, onde seus vinhedos são contemplados pela brisa marítima.
Hoje na quarta geração, Juan Andrés e Alejandro administram, juntamente com seus pais, essa vinícola que tem o desafio de projetar ao mundo o produto de sua terra e sua filosofia. Juan Andrés Marichal gosta sempre de salientar que para se fazer um grande vinho é preciso ter uvas de elevada qualidade. O processo de vinificação começa no vinhedo com pleno acompanhamento na bodega.
Uma pequena jóia no Uruguai com 50 hectares de vinhedos próprios ao sul do país onde se destaca o cultivo das variedades: Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir, Chardonnay, Semillón e Sauvignon Blanc.

Vinificação

Colheita manual realizada na primeira quinzena de Fevereiro em pequenas caixas de 20 kg. As uvas colhidas foram desengaçadas através de rolos com pressão média sobre os grãos em seguida passou por maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. A fermentação alcoólica ocorreu com leveduras selecionadas por 13 dias a temperatura controlada.


Cor:

Amarelo brilhante
Aroma: Delicadas notas de frutas cítricas como limão entrelaçadas em perfeição a notas herbáceas.
Palato: Muito fresco, equilibrado, boa intensidade e final marcante.
Harmonização: Muito bom com paella, frutos do mar e vegetais crus com azeite.
Teor alcoólico: 13.0%