IDUS DE VALL LLACH 2009

Cod: VAL00209

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Produtor: Vall Llach
País: Espanha
tipo: Tinto



Região: Priorato
Uvas: 40% Carignan, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Grenache, 15% Merlot e 10% Syrah
Volume: 750ml


Pontuação: Robert Parker - 90 pontos

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R$773,85
Idus é um vinho feito para expressar o povo de Porrera, que dedica sua alma na produção de bons vinhos procurando encontrar o equilíbrio ideal entre a terra e o trabalho humano. Este vinho é elegante, moderno e percebe-se certa mineralidade proveniente da Carignan. Sua complexidade no aroma e estrutura vem das outras variedades Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Ótimo para acompanhar carnes vermelhas e queijos de sabores mais fortes.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Vall Llach foi criada nos anos 90 pelo cantor Lluís Llach e o notório Enric Costa em Porrera, uma das nove aldeias que compõem a região DOQ( Denominação de Origem Qualificada) do Priorat, ao sul da Catalunha. Desde seu início a vinícola apostou todos os investimentos em rigor dos processos e qualidade dos produtos. A vinícola é composta de uma seleção de vinhas velhas, os chamados “trossos”, vinhas de 60 e 90 anos de Carignan e Grenache que asseguram um mosto exclusivo para seus produtos. Além disso, no intuito de refinar ainda mais a complexidade de seus vinhos, Vall Llach plantou no início dos anos 90, um grupo de variedades Grenache e Carignan complementar aos tradicionais “trossos” e outras variedades como Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah. A vinícola tem grandes vinhos: Vall Llach, Vall Llach Idos e Vall Llach Embruix, a primeira colheita foi realizada no ano de 1998, mas os vinhos só chegaram no mercado no ano de 2000. Vall Llach aposta na microprodução controlada de suas vinhas e “trossos” com o objetivo de ter sempre a qualidade acima da quantidade. Da mesma maneira estabeleceu um teto para expansão de sua produção, para nunca perder o controle personalizado em cada um dos processos. Toda esta dedicação na produção de seus vinhos permitiu oferecer grandes rótulos da região de Priorat, únicos e fascinantes.

Vinificação

Após colheita manual e prensagem com temperatura controlada, o vinho passa pelo processo de delestage e remontagem diária. Em seguinda 35% do vinho descansa em barricas de carvalho francês de primeiro uso e o restante em barricas de segundo uso. Afinamento em garrafa por mais 16 meses.


Cor: Vermelho rubi intenso.
Aroma: Aroma de frutas negras como ameixa, especiarias e um leve toque de tabaco. Percebe-se também certa mineralidade proveniente da Carignan.
Palato: Um vinho cheio, redondo, com boa acidez e final marcante.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos de sabores mais fortes.
Teor alcoólico: 15.4%