DOMAINE du VIEUX TÉLÉGRAPHE CHÂTEAUNEUF-du-PAPE AOC "LA CRAU" 2009

Cod: VIE00109

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Produtor: Domaine du Vieux Télégraphe
País: França
tipo: Tinto



Região: AOC Châteauneuf-du-Pape, Rhône
Uvas: 65% Grenache Noir, 15% Mourvèdre, 15% Syrah e 5% outras
Volume: 750ml


Pontuação: Wine Spectator - 96 pontos; Robert Parker - 92 pontos

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Disponibilidade: Em estoque

R$990,00
Um Châteauneuf-du-Pape extraordinário. Elaborado com uvas de vinhas com mais de 60 anos, é muito elegante, com taninos envolventes e final longo e marcante. Com grande potencial de guarda, pode ser consumido em até 25 anos.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Foi Hippolyte Brunier, em 1898, quem escreveu o primeiro capítulo dessa maravilhosa história familiar, na vila de Bédarrides, na porção sudeste da região de Châteauneuf-du-Pape.
Hippolyte plantou suas primeiras vinhas no platô de La Crau, onde vinhedos são cultivados desde o século XIV e local em que Claude Chappe, inventor do telégrafo ótico, construiu uma das suas torres de comunicação. Jules Brunier, filho de Hippolyte estendeu a propriedade para 17 hectares e, apropriadamente, a batizou de Vieux Télégraphe, hoje, o mais famoso domaine da família Brunier.
Desde o início de 1980, os dois bisnetos de Hippolyte, Frédéric e Daniel Brunier, são os responsáveis pela continuidade da história de sucesso e qualidade dos vinhos produzidos pela família.
Especialistas e apaixonados pelo sul do Vale do Rhône, os Bruniers decidiram ampliar seu portfólio com novas aquisições na região. Em 1986 adquiriram o Domaine La Roquète, vinícola da zona de Châteauneuf, cujo mosaico de vinhedos e terroirs lhes encantou e desafiou; e, em 1998, compraram o Domaine Les Pallières, localizado nos sopés calcários das montanhas Dentelles de Montmirail, na sub-região de Gigondas.

Vinificação

As uvas colhidas manualmente de videiras em média com 60 anos, passam por uma dupla seleção, desengace e delicada prensagem. A fermentação tradicional com temperatura controlada dura cerca de 25 a 35 dias em tanques de aço inox e tanques de madeira, seguida de prensa pneumática e fermentação malolática. A maturação é feita em duas etapas, a primeira em tanques de madeira por 10 meses e a segunda por 12 meses em barricas de carvalho. O vinho é engarrafado sem filtragem após esse período de quase 2 anos.




Cor: Vermelho rubi com reflexos púrpura.
Aroma: Complexo e intenso com notas de figo, ameixa, cereja, cassis, aniz e alcaçuz.
Palato: Muito envolvente com taninos doces, encorpado e final longo e marcante.
Harmonização: Acompanha muito bem carnes de sabor marcante como as caças e aves como pato e perdiz.
Teor alcoólico: 14.5%