CÔTES DU RHÔNE BLANC 2011

Cod: VDF01611

Seja a primeira pessoa a avaliar este produto

Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Branco



Região: Côtes du Rhône, Rhône
Uvas: 75%Viognier, 15% Grenache e 10% outras
Volume: 750ml


Pontuação: Robert Parker - 87 pontos; Wine Spectator - 86 pontos

Preço já inclui o novo IPI ?

De acordo com a Medida Provisória número 690/15, convertida em Lei número 13.241 (30/12/2015), desde 01/12/2015 todos os vinhos vendidos no território brasileiro estão sujeitos à cobrança de IPI com alíquota de 10%. Os preços de venda em reais referenciados em nosso site já incluem o valor do IPI.

Disponibilidade: Em estoque

R$133,00
Ótimo custo-benefício para um Côtes du Rhône Blanc desta qualidade. Fresco, frutado, com boa acidez e final longo. Ideal como aperitivo, com frutos do mar e queijos como Comté, Gruyère e Cantal.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury. Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury. Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

Depois de colhidas 30% das uvas ficam em contato com as cascas enquanto os 70% vão direto para prensa. O mosto é resfriado a 12°C e é clarificado naturalmente. Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada de 18°C com leveduras selecionadas. Amadurecimento em tanques com “bâtonnage” durante 6 meses. Clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento. Ainda descansa em garrafa por mais 3 meses para ser lançado ao mercado.


Cor:

Amarelo palha.


Aroma: Aroma fresco e frutado com destaque para notas de damasco e melão, amêndoas e um toque floral.
Palato: Fresco, frutado, com boa acidez e final longo.
Harmonização: Ideal como aperitivo, com frutos do mar e queijos como Comté, Gruyère e Cantal.
Teor alcoólico: 13.0%