CÔTE-RÔTIE BRUNE et BLONDE de VIDAL-FLEURY 2005

Cod: VDF00105

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Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Tinto



Região: Côte-Rôtie, Rhône
Uvas: 95% Syrah e 5% Viognier
Volume:


Pontuação: Wine Spectator - 91 pontos; Robert Parker - 89 pontos; Decanter - Medalha de Bronze

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Disponibilidade: Em estoque

R$830,45
Um Côte-Rôtie elaborado com todo carinho e cuidado. O resultado é um vinho intenso, complexo e persistente. Perfeito na companhia de carnes vermelhas, carnes de caça e queijos de cabra.

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Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury.
Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury.
Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

As uvas colhidas manualmente passam por uma longa maceração de 3 semanas, fermentação com leveduras selvagens, maceração com temperatura controlada de 30°C e fermentação malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 48 meses, clarificação natural e delicada filtragem antes do engarrafamento. Ainda descansa por mais 6 meses em garrafa antes de seu lançamento ao mercado.


Cor: Vermelho brilhante.
Aroma: Intenso e complexo com destaque para frutas frescas, violeta, pimenta, defumado e azeitona preta.
Palato: Rico, sedoso, fresco, encorpado, balanceado e persistente.
Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, de caça e queijos de cabra.
Teor alcoólico: 13.0%