CONDRIEU 2008

Cod: VDF00208

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Produtor: Vidal-Fleury
País: França
tipo: Branco



Região: Condrieu, Rhône
Uvas: 100% Viognier
Volume: 750ml


Pontuação: Robert Parker - 87 pontos; International Wine Challenge - Medalha de Prata

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Disponibilidade: Em estoque

R$684,92
Considerado raro e especial, este Condrieu é aromático, untuoso, cheio em boca, saboroso e com final longo e marcante. Pode ser servido como aperitivo ou com uma deliciosa refeição a base de peixes, mexilhões e vieiras.

Saiba Mais


Sobre o produtor

Essa casa histórica, a mais antiga vinícola do Vale do Rhône em operação ininterrupta, foi fundada em 1781 quando Joseph Vidal adquiriu seus 10 primeiros hectares de vinhedos no distrito de Ampuis, Côte-Rôtie.
A Vidal-Fleury conquistou reputação internacional muito rapidamente e tem como momento marcante de sua história a visita, em 1787, de Thomas Jefferson, o protagonista da Declaração de Independência dos EUA, seu 3º presidente e grande apreciador de bons vinhos.
Na década de 1890, Gustave Vidal, bisneto de Joseph, se casou com uma representante da família Fleury e o nome da casa passou a ser Vidal-Fleury.
Nas mãos da família fundadora por mais de dois séculos e sofrendo com a falta de interesse dos sucessores, em 1984 a Vidal-Fleury teve seu controle adquirido pela família Guigal, que trabalhou para reerguer o prestígio da casa. Pode-se dizer que 2008, com a inauguração da sua moderníssima adega e a chegada de uma nova equipe técnica capitaneada pelo competente Guy Sarton de Joncquey, foi o ano do renascimento da Vidal-Fleury.
Eu tenho uma previsão a fazer para os próximos anos: prestem atenção à Vidal-Fleury a partir de 2008 ... essa famosa casa, propriedade da família Guigal, parece destinada a virar a página de uma maneira positiva e radical. (Robert Parker, Wine Advocate #182).

Vinificação

Depois de colhidas manualmente 70% das uvas Viognier passam diretamente por uma prensagem. Em seguida por uma curta maceração a frio (12°C) e clarificação natural do mosto. A fermentação ocorre em tanques de aço inox (50%) e em barricas de carvalho (50%)com leveduras selvagens e temperatura controlada a 18°C. Em seguida 100% passa por fermentação malolática. Amadurecimento por 12 meses em barris de carvalho com “bâtonnage”. Clarificação natural e delicada filtragem. Depois de engarrafado o vinho descansa por mais 6 meses.


Cor: Amarelo com reflexos dourados.
Aroma: Aroma intenso e complexo. Manga, abacaxi, flor branca como acácia, grapefruit, amêndoas e notas amadeiradas.
Palato: Paladar amplo e untoso. Frutado com notas de damasco seco, frutas exóticas, citronela e brioche. Saboroso e longo final em boca.
Harmonização: Pode ser servido como aperitivo ou com uma deliciosa refeição a base de peixes, mexilhões e vieiras.
Teor alcoólico: 13.5%